How to think/Люди

HtG вдохновляет: @inessgorkess

2756

«Иногда мне кажется, что я прожила сотню разных жизней и сейчас в сотый раз «отмотала» назад, чтобы что-то изменить и прожить иначе», рассказывает о своём мироощущении творческий фотограф Инесса Горкес, героиня нашей рубрики «HtG вдохновляет» сегодня. Главным увлечением, стихией девушки является творческое украшение пространства, запечатление естественности на фото и видео. «Новизна никогда не пугает меня я уже привыкла к этому бесконечному поиску. Я всегда задаю себе одни и те же вопросы: делает ли это меня счастливой? А если нет, то и не о чем сожалеть», говорит Инесса и делится с нами сказочностью своей «зелёной» жизни, переворотом месяца и рецептом самого простого любимого блюда.

@inessgorkess

«Инстаграм» для меня – это...

Хроника роста и развития, площадка для раскрытия творческого потенциала, а зачастую и проработки внутренних барьеров.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Распахнутых дверей на балкон, головокружительного глотка свежего воздуха, улыбки новому дню и морскому горизонту. Жарким летом или морозной зимой, в круговерти суеты или в период уныния – своей привычке я не изменяю.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогает...

Бесконечная жажда жизни и движения вкупе с невероятной требовательностью к себе, в том числе и в плане внешности.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Однозначно, корочка горячего хлеба со сливочным маслом. У меня даже есть московская подельница в этом преступлении. К счастью для моей фигуры, встречи наши случаются не часто, но неизменно в «Ветерке» Аркадия Новикова, где мы забываем обо всех обязательствах перед тренером и наслаждаемся традиционной корзинкой.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Распространённое донельзя – это самый обычный омлет в компании тоста c авокадо.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Главная цель на протяжении многих лет. То, чего с трудом удаётся достигнуть и что так тяжело удержать. Состояние, когда перестаёшь видеть недостатки, принимаешь себя, окружающих и происходящие события вне зависимости от их характеристик, на душе – штиль и особенное счастье, о котором и в голову не приходит говорить.

Странная привычка.

Не заостряю на этом внимание, но так сложилось, что задом наперёд футболки я ношу охотнее.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Механика не очевидна, и тем не менее поделюсь здесь искренним своим убеждением взаимосвязи физического с духовным. Здоровым может быть только тот, кто ежедневно делает хоть чуточку счастливее себя и тех, кто рядом.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Когда-то он вызывал во мне сопротивление, сегодня же это твёрдое убеждение и непоколебимая истина: что бы ни произошло, мы всегда должны держаться своей стаи, – нет ничего и никого ближе семьи.

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Уже озвучивала выше. Патологический перфекционизм, так часто выступающий стопером в жизни. Бывают моменты, когда надо хватать первую попавшуюся сумку, бросать в неё документы и делать шаг вперёд. Я же остановлюсь в раздумьях: действительно ли я готова к этому, да и не выглядит ли эта сумка несколько олд фешенд?

Открытие месяца.

Бизнес может приносить невероятное удовольствие, бессонные ночи – творческий экстаз. Годами посвящая себя выбранной разумом профессии, вдруг позволить себе заняться делом своей души – это не просто открытие, это переворот, который я допустила в своей жизни именно этим летом.

Вдохновение я на­х­ожу в...

В тишине управления автомобилем, в планировании путешествия, в состоянии полёта, будь то душевный подъём или буквальное перемещение в пространстве. Как раз эти строки пишу, будучи в самолёте.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Замечать и взаимодействовать с природой вокруг себя. Всё просто: прогулка вдоль моря и наедине с ним, атмосферные пикники на траве, прикосновение ступней к росе в мамином саду. Пишу и понимаю: звучит сказочно, и так оно и есть. Но без этой сказки я была бы не я, точно.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Родительский дом, цветочную лавку, пристань возле дома, секретное местечко с самыми вкусными на всей планете макарунами и аэропорты, аэропорты, аэропорты...

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Осознанное желание принимать человека и делиться с ним, искусство быть рядом тогда, когда это действительно необходимо.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Упасть после душа в свежую постель. А в качестве одеяла пусть будут объятия любимого человека.

Моё хобби – это...

Творческое украшение пространства, запись естественного движения на фото или видео в моём случае не хобби, но и не профессия. Скорее моя стихия, мой язык любви в отношениях с окружающим меня миром.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­ревер­нул(а) моё сознани­е.

Сегодня на ум приходит кино «Кафе де Флор» о кармических связях. Под впечатлением от фильма я не могла остановить слёзы до рассвета, причём на душе не было ни груза, ни причин для огорчения. Просто какая-то перезагрузка от миллиона новых мыслей, и к утру я как будто и правда стала чуть-чуть другой.

Вопросы на засыпку

Что я ощущаю, занимаясь любимым делом?

Неизменно со мной всегда была потребность создавать уют вокруг себя и окружающих, даже если это чужая страна и дом, никто меня об этом не просил, не понимал, не был способен оценить. Мои руки как не мои в такие моменты. Они сами находят цветы, раскладывают предметы, придают формы. Не так давно мне посчастливилось встретить близкого по духу человека, и это знакомство привело к созданию очень чувственного и нежного совместного проекта под названием The Blossom. По сути это стилизованные фотовстречи, атмосферные девичники с какими-то особенными ритуалами. Главная цель проекта – вдохновлять и объединять людей, которые, как и мы с Леной, стремятся к красоте, одухотворению, укрощению манер и страсти. Одним словом, они делают людей счастливее. Потому что какой он, счастливый человек? Это же всегда человек добрый и любящий.

Как давно и каким образом я поняла, что то, чем я занимаюсь сейчас, и есть моя стихия?

Мой случай тот, когда всё абсолютно очевидно, но до последнего отрицаешь истину. Когда со времён первых карманных расходов покупались не новомодные туфельки, а цветы и досочки для кухни. С появлением собственного дохода ничего, в общем-то, не изменилось. Нет, сумочка Chanel у меня тоже есть, но соломенных сумок, шляпок, мольбертов, белоснежных скатертей и прочих элементов декора – в разы больше. А вот взять и сделать это всё не фоном жизни, а профессией оказалось непросто, пришла к этому совсем недавно.

Мой небольшой особенный ритуал.

Так сложилось, что перелёты часто случаются в моей жизни. И я не я, если не заеду перед дорогой в одну крохотную кофейню за таким же крошечным стаканчиком кофе и парой макарон. Если лечу к близким – собираю коробочку с собой. Тогда в полёте меня ждёт испытание: сложно не приоткрыть крышечку и не схватить тот, что с голубикой. Но в дороге по облакам меня неизменно отвлекает Андре Моруа. «Письма незнакомке», десятки раз перечитанные, – моя вторая очаровательная лётная традиция.

Горы или океан?

Ммм... пожалуй, озёра.

Магия цветов в том, что...

Вне зависимости от времени и событий, будь то дивный швейцарский луг или поле битвы, – стоит только присмотреться, наклониться чуть ниже, раздвинуть клочок травы, и там обязательно будет цветок, а значит, будет свет.

Обсуждения