Рецепт омлета из тофу с томатами

ресторан КМ20

Если вы не так давно стали строгим веганом и отказались даже от употребления куриных яиц, то наверняка порой скучаете по омлету или скрэмблу. Рецепт ресторана КМ20 призван уменьшить вашу тоску. Перед вами веганская версия омлета без яиц, которая готовится с тофу. Идеальный вариант для полезного завтрака без единого грамма вредного холестерина!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г томатов черри
  • 30 г красного лука
  • 125 г твёрдого тофу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка или 1/2 ч. л. куркумы
  • 20 г шпината (примерно 10 листочков)
  • 1 веточка базилика
  • оливковое масло для жарки
  • чёрная соль

Рецепт

  1. Обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавляем к луку мелко нарезанные 60 г томатов.
  3. Разминаем руками тофу до консистенции зернистого творога и добавляем к луку и томатам.
  4. Добавляем куркуму, чёрную соль и соевый соус и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем листья шпината и снова перемешиваем.
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем оставшиеся томаты и веточку базилика.