How to think/Люди

HtG вдохновляет: @caminscaya

2691

Главным увлечением в жизни Насти Каминской, новой героини нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет», является аштанга-йога. Вегетарианка и приверженец ЗОЖ, Настя работает в сфере рекламы и параллельно ведёт свой блог OHANA LOVE на тему гармоничного образа жизни. Своей деятельностью девушка стремится помогать людям поверить в себя и найти свой путь.

О странной привычке есть киви и апельсины с кожурой, о двух кардинально разных способах полностью расслабиться и о восприятии жизни как большого путешествия читайте в интервью Насти для How to Green.

@caminscaya

«Инстаграм» для меня – это...

Палка о двух концах. Социальная сеть может тешить и подпитывать эго, а может стать инструментом для распространения ваших идей и мыслей, приносящих пользу читателям. Я стараюсь быть честной с собой, осознавать цель каждого поста и принимать в себе любые намерения.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Благодарности, улыбки и практики йоги. Я стараюсь отложить просмотр ленты новостей хотя бы до завтрака, поэтому убираю телефон сразу после отключения будильника.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Осознанность и принятие себя. Важно быть внимательным к потребностям своего тела и духа!

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Единственный оставшийся пункт в моём списке вредных продуктов посвящён кофейным напиткам. Пока мне трудно отказаться от утреннего капучино. К счастью, я не испытываю потребности в мясе, рыбе, сахаре и других нежелательных продуктах, хотя в прошлом я была сладкоежкой.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Сложно выбрать что-то одно! Но, наверное, больше всего я люблю делать овощные и фруктовые боулы из всего, что лежит под рукой. Каждый раз получается разный состав и новый вкус.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Нахождение в состоянии осознанности, несмотря на любые жизненные обстоятельства, это непоколебимость духа, безграничная вера в себя и любовь.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Любите.

Странная привычка­­.

Не уверена, что это можно назвать привычкой, но я предпочитаю есть мандарины и киви вместе с кожурой. Многие считают это странным, но мне так вкуснее и интереснее.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих пор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Так вышло, что родители никогда ничего мне не запрещали. Я совершала собственные ошибки и делала собственные выводы. И наверное, это самый главный невербальный совет, который они могли мне дать: жить своей жизнью и опираться на личные мысли и умозаключения.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Я абсолютно не умею рассчитывать время. Ввиду этого на любые встречи я приезжаю слишком рано. Учась в университете, я приезжала на пары за 30 минут до их начала, даже несмотря на то, что жила недалеко от ВУЗа.

Открытие месяца.

­­Я наконец-то выстроила режим своего сна так, чтобы чувствовать себя абсолютно бодрой и выспавшейся.

Вдохновение я на­­х­ожу...

В скуке. Я убеждена, что человеку можно и нужно скучать и бездействовать. В такие моменты у нас начинает включаться фантазия и воображение. Попробуйте отложить телефон, книгу, пульт от телевизора. Что у вас останется, чем вы займётесь, о чём будете думать?

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Умение слушать потребности своего организма и отличать их от потребностей беспокойного ума. Поверьте, ваше тело никогда не захочет круассан с нутеллой или свиные ребрышки, если вы будете находится в гармоничном состоянии.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Это центр йоги, в котором я регулярно занимаюсь, и уютная кофейня недалеко от дома, куда я люблю приходить работать с ноутбуком.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

На мой взгляд, любые взаимоотношения базируются на любви. Зачастую мы воспринимаем друзей как источник удовлетворения своих желаний: мы хотим быть «социальными», весело проводить выходные, поплакать и пожаловаться на проблемы, услышать полезный для себя совет и так далее. Но такие отношения носят исключительно потребительский характер. В любви же нет места корысти и эго.

Самый лучший спо­­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Лично для меня существует несколько занятий, вводящих меня в так называемое состояние потока, в процессе которого я отвлекаюсь от забот. Во-первых, это регулярная практика йоги, которая дарит мне состояние умиротворения и гармонии. И во-вторых, это активные развлечения: картинг, прыжки на батуте, катание на велосипеде, лыжах и прочее. Такой досуг выбрасывает меня из состояния загруженности или апатии.

Йога –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Благодаря практике я нашла ответы на многие вопросы, научилась слышать себя и по-новому смотреть на жизненные обстоятельства.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Я бы не сказала, что одной книгой или фильмом можно перевернуть сознание человека. Скорее, это может стать финальным толчком или же, наоборот, стартом для новых размышлений. Фильм «Земляне» никогда не сделает вегана из заядлого мясоеда, если его ум и душа к этому не готовы. Я считаю, что почти все материалы, которые попадались мне на разных жизненных этапах, оставили определённый след в моем мировоззрении.

Вопросы на засыпку

Почему именно аштанга-йога оказалась для меня ближе всех?

Аштанга-йога нашла отклик в моем сердце благодаря заложенной в ней дисциплине, строгой последовательности. Мне такая практика подходит. Однако, на мой взгляд, данный вид аскезы может легко навредить женской природе. Но поиск баланса в этом вопросе – это лишь ещё один положительный триггер, способствующий развитию осознанности и внимательности к своему телу и душе. Я никогда не буду «насиловать» себя, если почувствую усталость и необходимость в отдыхе.

Моё любимое хобби – это...

Путешествия на машине. В них есть своя магия, свой уют, своя атмосфера. Они учат проживать моменты именно так, как необходимо нашей душе: здесь важен не конечный пункт, не результат. Путешествия на машине – это процесс с большим количеством остановок, весёлых событий, новых мест, знакомств, впечатлений. Такой, наверное, и должна быть жизнь.

Если бы у меня была суперспособность, какой бы она была?

Я бы хотела научиться разговаривать с животными. Помню, был такой мультфильм, где рыжеволосая девочка имела эту суперспособность. Мне он всегда очень нравился, нам есть чему поучиться у этих прекрасных существ.

Жизнь – это...

Это то, что происходит прямо сейчас. Wake up!

Обсуждения