Рецепт веганских блинов с яблоком и манго

I Like Wine

Наш «блинный марафон» мы продолжаем рецептом веганских блинов, которые специально для How to Green придумал Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов I Like Wine. Кстати, яблоки вы можете заменить на грушу или алычу, а пюре из манго – на приготовленный по аналогии соус из любых других фруктов или ягод. В тесто никакие подсластители не добавляются, так что по желанию вы можете сервировать блины не сладкой начинкой, а овощным или грибным соусом.

Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для пюре из манго:

  • 1 мягкое манго
  • 1 веточка мелиссы
  • кардамон по вкусу

Для яблочной начинки:

  • 1 зелёное яблоко
  • 1 ст. л. мёда
  • молотые корица, гвоздика или кардамон

Для блинов:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 350 мл соевого или миндального молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжариваем тонкие блины. На 1 блин в среднем уходит 60 г теста.
  2. Для яблочной начинки: очищаем яблоко от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем мякоть дольками. Выкладываем на пергамент. Заливаем мёдом, добавляем специи и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
  3. Мягкое манго пробиваем в блендере, добавляем мелиссу, кардамон и провариваем на медленном огне 10 минут.
  4. 1 слой – пюре из манго: выкладываем на него 3 блина, добавляем яблоки и сверху поливаем сиропом, оставшимся после запекания яблок. Сверху можно добавить орехов или тыквенных семечек.