Рецепт веганских блинов
Испечь вкусные постные блины не так просто, как вы могли подумать! Сегодня я поделюсь секретами по приготовлению воздушных, веганских блинов, которые сделают постные завтраки приятными и полезными!
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка измельченных семян льна(можно приобрести на iherb.com)
- 1 чашка орехового молока (я использовала миндальное)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кокосового масла
Рецепт
- Для начала вам придется самим сделать веганское"яйцо"! Возьмите 1 столовую ложку измельченных семян льна и залейте 2.5 ложками воды. Размешайте и оставьте на 5 минут загустеть.
- Возьмите среднего размера миску и положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль). В отдельной миске размешайте молоко, яблочный уксус, расплавленное кокосовое масло и "яйцо" из льна. В тарелке с сухими ингредиентами сделайте воронку и затем осторожно вылейте в неё жидкую смесь. Теперь осторожно взбейте, но не перемешивайте слишком долго. В тесте должны остаться комки, иначе блины получаться слишком плотными.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Добавьте тесто и жарьте около двух минут, пока на блине не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и оставьте еще на минуту.
- Готовые блины выложите стопкой на тарелку, украсьте клубникой, полейте кленовым сиропом либо сиропом агавы, если хотите придерживать сахар крови в норме. И напоследок самое сложное: сократите калории в блинах! Поделитесь с семьей, соседом или хотя бы котом. Приятного аппетита!