Рецепт шоколадного протеинового печенья
Печенье с чашкой чая за просмотром сериала –– любимый осенний ритуал у многих. Предлагаем сделать этот ритуал не только приятным, но и полезным. Например, к просмотру фильма или сериала приготовить шоколадное влажное протеиновое печенье по рецепту кондитера и автора книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Марины Мелконян. Вкусно, сытно и полезно!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для печенья:
- 260 г яблочного пюре
- 190 г овсяного молока
- 100 г тростникового сахара (панелы)
- 40 г соевого протеина (или любого другого)
- 50 г рисовой муки
- 40 г кукурузной муки
- 15 г какао
- 4,5 г соды
- 4 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 25 г кокосового масла
- 65 г натурального шоколада ⠀
Карамелизированный фундук для обсыпки:
- 40 г фундука
- 20 г тростникового сахара
- 10 г воды
Рецепт
- Яблочное пюре, молоко и панелу размешайте венчиком до однородности.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, протеин, кукурузную муку, какао, соду, соль, разрыхлитель.
- Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешайте тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад, смешайте до однородности.
- Накройте тесто плёнкой и уберите в холод до застывания. Скатайте шарики 40 г и выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновой бумагой. Посыпьте сверху крошкой карамелизированного фундука.
- Выпекайте 30 минут при 180 °С. Дайте печенью полностью остыть.