26.09.2017

Рецепт raw&vegan ягодного торта

кафе «Вкус & Цвет»

Такой сыроедческий десерт по рецепту шеф-повара веганского кафе «Вкус & Цвет» Марата Фаданова лучше есть свежим. Так что готовьте его непосредственно перед подачей к столу или приходом гостей. Удобно то, что готовка не отнимет у вас много времени и вам даже не придётся включать духовку. Для приготовления торта достаточно будет достать из шкафа блендер и съёмную форму для выпечки.


Количество
6 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для соуса:

  • 50 г измельчённой малины
  • 150 г какао-масла

Для ягодного крема:

  • 380 г кешью
  • 180 г мёда
  • 180 г какао-масла
  • 260 мл воды
  • 20 мл лимонного фреша
  • 150 г свежей или замороженной чёрной смородины

Для коржа:

  • 70 г миндаля
  • 70 г тыквенных семечек
  • 60 г фиников

Рецепт

  1. Для коржа: в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу выложить ровным слоем в форму.
  2. Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.
  3. На корж выкладываем 300 грамм крема. Сверху украшаем ягодами смородины и ставим в морозилку на 20 минут.
  4. В оставшийся крем добавляем 50 грамм смородины и хорошенько взбиваем. Достаём из морозилки готовый торт и покрываем ещё одним слоем крема, разравниваем и опять убираем в морозилку на ночь.
  5. Для соуса: ингредиенты взбиваем в блендере и получившимся соусом поливаем готовый торт.