08.11.2018

Рецепт миндально-сливового пирога без глютена

Мария Кравцова

На сладкое мы припасли для вас ещё один классный рецепт от Марии Кравцовойбывшей топ-модели и ведущей MTV, которая сегодня является активным сторонником здорового образа жизни и пишет кулинарные книги. Марика придумала фантастически вкусный сливовый пирог без глютена. Без сахара, разумеется, тоже. По своему желанию вы можете добавить в него натуральный подсластитель вроде мусковадо или кокосового сахара. Этим рецептом Мария Кравцова поделилась на бранче в нашей любимой кулинарной студии Novikov School в честь 100-летия одного из лучших брендов кухонной техники KitchenAid. Пирог мы пробовали – он очень вкусный, так что советуем вам приготовить его дома. Точно не пожалеете! Разве что о съеденном втором кусочке...

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. миндального урбеча
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2/3 стакана кокосового или миндального молока
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ч. л. соды
  • 6–10 слив, разделённых пополам
  • тростниковый или кокосовый сахар
  • масло для смазывания формы

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смазать форму маслом.
  3. Взбить миксером яйца, постепенно вмешать остальные ингредиенты (кроме слив). Вылить тесто в форму.
  4. Выложить сливы срезом вниз, немного вдавив их в тесто.
  5. Выпекать в среднем 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей остудить до комнатной температуры.