How to cook/Основные блюда

Рецепт риса с креветками, приготовленного в воке

2571

Сковорода вок – отличное кухонное приспособление, без которого сложно обойтись, если вы любите азиатскую кухню. Вся прелесть вока в том, что продукты в нём готовятся очень быстро: обжариваются на высокой температуре при непрерывном помешивании. Кстати, самые ароматные блюда получаются в этой сковороде не на обычном растительном масле, а на кунжутном. Так что делать что-нибудь вкусное в воке, например рис с креветками по рецепту от ресторана I Like Bar, можно попробовать именно на ней.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного риса любимого сорта
  • 100 г креветок
  • 10 г репчатого лука
  • 20 г болгарского перца
  • 15 г кабачков
  • веточка кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. пасты том ям
  • 1 ч. л. соуса унаги
  • 1 зубчик чеснока
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: чеснок очистите и измельчите, смешайте с другими ингредиентами.
  2. Овощи нарежьте.
  3. В сковороду вок налейте масло, нагрейте, киньте овощи и очищенные креветки.
  4. Обжаривайте 2 минуты, добавьте рис и соус, обжаривайте ещё 3–4 минуты постоянно помешивая.

Обсуждения