27.03.2020

Рецепт нежного пирога с ежевикой

Алина Тютькова

Порадовать себя или гостей в предстоящие выходные просто. Достаточно лишь приготовить вкусный guilty-free десерт! Сегодняшний рецепт нежного пирога с ежевикой от экокондитера Алины Тютьковой как раз будет очень кстати. Не успеете оглянуться, как уже половина пирога пропадёт. Даже не сомневайтесь!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 125 г миндальной муки
  • 125 г муки из зелёной гречки
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 130 мл сиропа топинамбура
  • 80 мл растопленного кокосового масла
  • сок 1,5 лимона
  • цедра 2 лимонов
  • 2 небольших яйца
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 50 г свежих или замороженных ягод для украшения

Для крема:

  • 1 ст. л. сиропа топинамбура
  • кокосовые сливки

Рецепт

  1. Соединить миндальную муку, муку из зелёной гречки, семена чиа, разрыхлитель, соду, корицу и кардамон.
  2. На медленном огне смешать кокосовое масло, сироп и кокосовый сахар. Добавить туда сок лимона.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Взбить яйца и добавить их в тесто.
  5. Вмешать в тесто ягоды, отправить его в форму для выпечки. Можно взять любую форму, но лучше всего подойдёт на 18 см.
  6. Поставить тесто на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  7. Для крема взбить кокосовые сливки до плотной консистенции и аккуратно добавить сироп топинамбура.