Рецепт кокосового пирога
Что может быть прекраснее полезного веганского пирога? Особенно кокосового, приготовленного по рецепту блогера и фотографа Анны Фоменко. Особую прелесть выпечке придаёт нежный и воздушный кокосовый крем. Им следует украшать уже полностью остывший пирог. Если выложить взбитый кокосовый крем на горячий пирог, то он начнёт растекаться и может слишком сильно пропитать бисквит. Получится не особенно вкусно, так что лучше немного подождать, пока готовый корж полностью не остынет.
Ингредиенты:
- 200 г цельнозерновой муки
- 2/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 20 г кокосовой стружки
- 180 г кокосового сахара
- 240 мл кокосового молока
- 80 г кокосового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. сока лимона
Для крема:
- 250 мл кокосовых сливок
- 2 ч. л. сиропа агавы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180 °C, форму в 15 см диаметром смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом.
- Стружку слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
- В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду.
- В другой миске смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой лишь до объединения (долго смешивать не нужно!).
- Перелить тесто в форму.
- Выпекать 40–45 минут или пока пирог хорошо не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой из теста.
- Остудить в форме, потом на решетке.
- Для крема: взбить кокосовые сливки миксером с сиропом агавы. Украсить полностью остывший пирог.