06.03.2018

Рецепт кокосового пирога

Анна Фоменко

Что может быть прекраснее полезного веганского пирога? Особенно кокосового, приготовленного по рецепту блогера и фотографа Анны Фоменко. Особую прелесть выпечке придаёт нежный и воздушный кокосовый крем. Им следует украшать уже полностью остывший пирог. Если выложить взбитый кокосовый крем на горячий пирог, то он начнёт растекаться и может слишком сильно пропитать бисквит. Получится не особенно вкусно, так что лучше немного подождать, пока готовый корж полностью не остынет.

Количество
10 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 г кокосовой стружки
  • 180 г кокосового сахара
  • 240 мл кокосового молока
  • 80 г кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. сока лимона

Для крема:

  • 250 мл кокосовых сливок
  • 2 ч. л. сиропа агавы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 °C, форму в 15 см диаметром смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом.
  2. Стружку слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
  3. В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду.
  4. В другой миске смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона.
  5. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой лишь до объединения (долго смешивать не нужно!).
  6. Перелить тесто в форму.
  7. Выпекать 40–45 минут или пока пирог хорошо не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой из теста.
  8. Остудить в форме, потом на решетке.
  9. Для крема: взбить кокосовые сливки миксером с сиропом агавы. Украсить полностью остывший пирог.