How to move/Спорт

5 видов outdoor-спорта, которые стоит попробовать, пока тепло

2246

Казалось бы, недавно в моде были мускулистые тела бодибилдеров, а теперь наши соседи заново открывают для себя пинг-понг, теннис и ролики в маленьких московских двориках. Азарту нет предела! Привозите запылившиеся на даче ракетки, выбирайте яркий лонгборд и покупайте палатку на 2 комнаты они вам заменят не только все возможные равлечения, но и тренировку в душном спортзале.

Ракетка vs. шоколадный батончик

Неудивительно, что Мария Шарапова остается одной из самых сексуальных теннисисток мира и по сей день; вы только вспомните ее съемку для издания «The Edit from Net-a-Porter»! Представьте, что, играя на корте 2 часа, по подсчетам Американской Ассоциации Диетологов («The American Dietetic Association»), вы теряете от 768 до 1728 калорий! Не менее интересны и другие результаты исследований. Вот, например, за 30 минут игры в бадминтон сжигается столько калорий, сколько содержит в себе средний шоколадный батончик. На самом деле, достоинств у таких видов спорта, где нужно постоянно прыгать, бегать и быть начеку, намного больше, чем просто возможность сформировать красивую фигуру. Хотя непрерывные движения по большей части отвечают за вывод токсинов, у людей, которые играют в бадминтон и пинг-понг регулярно, еще и улучшается реакция. Так что поймать падающую со стола кружку и не пролить из нее чай для Дона Баджа, обладателя «Большого шлема», было нормальной практикой.

Ролики, скейтборд, велосипед – лучшая альтернатива крему от целлюлита!

Во-первых, ролики, скейтборд, велосипед – это мобильные виды спорта, а значит, удобные для того, чтобы передвигаться по маршруту дом-работа-деловая встреча-ужин с друзьями-дом! Смотришь на скейтборд насыщенного темно-зеленого цвета с розовыми цветами, а он так и просится за пазуху. Так что, если вы счастливчик и ваша работа находится недалеко от дома, у вас есть отличная причина домчаться до пункта назначения с ветерком, ведь тему стройных ножек и упругих ягодиц еще никто не отменял.

Во-вторых, например, с помощью роликов можно неплохо укрепить свою сердечно-сосудистую систему, если вам не нравится бегать или заниматься финской ходьбой. Ну и в-третьих, возможность баланса дарит нам те ощущения, о которых мы даже не вспоминаем, попивая дома чай.

Во время езды вы концентрируетесь на настощем моменте, думаете о движении, а не о проблемах и планах, а значит, идеально расслабляетесь после трудового дня. За счет этого также происходят всевозможные положительные влияния на наши мыслительные процессы: со временем наш мозг обновляется до версии, в которой есть функция многозадачности.

Плавание под открытым небом. Что может быть лучше в жаркий летний день?

Пожалуй, один из немногих видов спорта, который показан практически всем. Поэтому за пользой для общего физического здоровья, стройной фигуры и правильной осанки этим летом отправляемся в открытый бассейн. Кстати, обычно в спа-комплексах на открытом воздухе можно не только поплавать в бассейне, но и арендовать шезлонг и позагорать. Если у вас не получилось этим летом съездить в отпуск, вот вам и альтернатива.

Природа вдохновляет. Идем в поход!

Пешие прогулки наполняют нас положительной энергией, а тело и дух при этом становятся более выносливыми. В последнем вы убедитесь, посмотрев, как красавица Риз Уизерспун в фильме «Дикая» в одиночку преодолевает Pacific Crest Trail, расстояние которого – больше 4 000 киллометров. Ну а те, в чьи планы не входило лазить по хребтам Сьерра-Невады и Каскадным горам, запросто найдут себе попутчиков на сайте «Маршруты». Даже после двухдневного похода можно вернуться домой с парой спадающих штанов, умением ставить палатки, готовить освежающий гаспачо без блендера и наслаждаться простыми мелочами.

Веревочный парк. Не по-детски увлекательно!

Хороший повод провести выходные всей семьей или заняться тимбилдингом. Увлекательные маневры и разного рода конструкции привлекают своей недоступностью, в чем психологи видят главные достоинства такого спортивно-развлекательного комплекса. Например, преодолевая свои страхи и демонстрируя идеальную осанку, можно пройтись по канату в самом большом веревочном парке России SkyTown, представив себя героем монреальского Цирка дю Солей.

Если лето действительно маленькая жизнь, то его стоит на все 100% наполнить только самыми положительными эмоциями!

Обсуждения

По теме