12.12.2018

Рецепт простых и быстрых веганских шоколадных конфет

Эти конфеты из «Книги о вкусной и веганской пище» известного блогера Екатерины Масловой – настоящая находка для всех любителей десертов, которые решили отказаться от сахара. Они очень сладкие, но при этом содержат только натуральные ингредиенты. Таким лакомством просто «обмануть» ребёнка или подругу-сладкоежку, которые выпрашивают у вас вредные конфеты или шоколадные батончики. Бюджетнее всего готовить их из смеси чернослива и фиников, но при желании можно добавить любые орехи или семена – от миндаля и кешью до кедровых орешков и тыквенных семечек. В общем, просто огромное количество самых разных вариантов. А если положите конфеты в пакет из стильной крафтовой бумаги и перевяжете бечёвкой или ленточкой, у вас получится отличный подарок для любого зожника, вегана или сладкоежки.


Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Чернослив и финики измельчите с помощью блендера в пюре.
  2. Руки смажьте растительным маслом. Скатайте из массы шарики.
  3. Обваляйте шарики в какао-порошке и уберите на 30 минут в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике пару дней.