10.06.2017

Рецепт веганского морковного бисквита

ресторан Rose Bar

Веганам-сластёнам, как и всем, кто по разным причинам решил отказаться от вредных продуктов, приходится несладко. Большинство десертов в ресторанах и кафе полны ингредиентов вроде сливочного масла, белой муки, жирных сливок, рафинированного белого сахара. В общем, это далеко не полезные блюда. Поэтому, если без сладкого вы никак, осваивайте методики приготовления «правильных»​​​​​​ десертов, таких, например, как морковный бисквит по рецепту сети Rose Bar. Очень сладко и вкусно!

Количество
6 порции
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 130 г цельнозерновой муки или муки без глютена
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 2 щепотки корицы
  • щепотка молотого сухого имбиря
  • 175 г тростникового нерафинированного сахара
  • 150 г растительного масла
  • 110 г изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 60 мл апельсинового фреша
  • 10 мл лимонного фреша
  • 4 ст. л. сиропа топинамбура или органического кленового

Рецепт

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи и изюм порубить.
  2. Растительное масло и сахар взбить миксером.
  3. Сухие ингредиенты просеять.
  4. Ввести в масло морковь и изюм с орехами. Добавить сухие ингредиенты и фреши. Перемешать.
  5. Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут при температуре 175 °C.
  6. Готовый бисквит пропитать сиропом.