How to cook/Десерты

Рецепт веганского карамельно-арахисового торта

3634

Необычный вкус, приятный аромат, натуральность и простота приготовления делают этот торт фаворитом среди десертов вне сезонов и времени. Вот что написала о нём его создатель – автор блога Green-lifestyle.ru Анастасия Гурова: «Сегодня речь пойдёт об очень интересном десерте со вкусом карамели и арахиса, который, к слову, вы можете сделать несколько другим, добавив ваши любимые орехи и сухофрукты, специи и подсластители. Не бойтесь отклоняться от рецептов и проявлять креативность!»

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 10 фиников, порезанных на кусочки
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура (или органического кленового)
  • 1 стакан орехового микса (у меня был миндаль и кешью)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. изюма или других сушёных ягод/фруктов
  • 1–3 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • Количество
    8 порций
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Растопите арахисовую пасту в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда финики, немного воды и подсластитель. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Используя ложку, разомните финики в массе.
  2. Выключите плиту и добавьте в смесь орехи, сухофрукты, кунжут и специи. Если масса получилась сухая и слишком густая, то добавьте немного воды.
  3. Выложите приготовленный микс в форму, предварительно застелив её бумагой или фольгой, посыпьте кокосовой стружкой. Можно украсить орехами, кусочками шоколада и всем, что есть под рукой. Поставьте форму в холодильник на полчаса, но не забудьте достать перед подачей. Если вам нравятся замороженные торты, можно воспользоваться морозилкой.
  4. Торт готов! Разрежьте на квадратные кусочки (треугольные, если форма круглая) и подавайте с травяным чаем или другим любимым напитком.

Обсуждения