How to cook/Завтраки

Рецепт шоколадной запеченной овсянки с бананом

7149

В выходные можно неспеша приготовить вкусный завтрак на всю семью. Например, овсянку. Но не просто овсянку, а с насыщенным шоколадным вкусом. Предлагаем запечь ее с бананами по рецепту онлайн -кондитерской «Без рецепта». Кстати, для приготовления каши вы можете использовать самые разные сухофрукты, орехи и семена – все, на что вас подтолкнёт фантазия, а этот рецепт всего лишь заметка для вдохновения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки длительного приготовления
  • 2 ст. л. качественного какао
  • 2 больших спелых банана
  • 400 мл орехового молока
  • горсть изюма или несколько штук чернослива.
  • кокосовое масло
  • ягоды и мёд для украшения
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. В чаше блендера смешиваем молоко, бананы, какао. Добавляем овсянку с черносливом. Даём постоять 10 минут.
  2. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. Как только каша покроется плотной корочкой, смажьте ее кокосовым маслом и выпекайте дальше.
  3. Подаём с любимым мёдом, свежими ягодами и не спеша наслаждаемся запечённой овсянкой.

Обсуждения