Домашний веганский шоколад

Thumb photo
Александра Новикова

Попрощайтесь c шоколадом из супермаркета, потому что эта нежная, душистая и поистине сладкая плитка затмит все ваши представления о шоколаде.

Думаю, что не просто так нас всех тянет на шоколад, знаете ли вы сколько полезных веществ в его чистой форме? Какао содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки от токсинов, делая нас здоровее и моложе, увеличивает уровень серотонина (нейромедиатор, ещё называют Гормон Счастья), содержит серу (минерал красоты), а так же магний, железо, кальций, медь и калий. В этом рецепте важно использовать 100% какао без каких-либо добавок, иначе вы получите очередную бесполезную американскую шоколадку.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки расплавленного кокосового масла
  • 1/3 чашки 100% какао пудры
  • 3-4 столовые ложки рисового или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки стевии
  • 1-2 столовые ложки сушеной клюквы

Рецепт

  1. Смешайте кокосовое масло, сироп, какао и стевию.
  2. Затем вылейте в форму шоколадной плитки или сделайте форму из фольги.
  3. Посыпьте шоколад сушеной клюквой и оставьте в морозилке на 30 минут.
  4. Храните шоколад в холодильнике, поскольку из-за кокосового масла, он быстро тает.