How to move/Йога

How to yoga: instagram guide

2140

Бывают моменты, когда режим работы и семейные обязанности оставляют силы только на то, чтобы добраться до кровати. Бывают дни, когда нам хочется лежать на диване, попивать кокосовую воду и ни о чем не думать. А бывает, когда просто не хватает поддержки и мотивации, чтобы отложить ноутбук, разложить коврик любимого цвета и встать в Паривритту. Для этого и существуют тысячи инстаграм-аккаунтов энергичных девушек, преподавателей акройоги и бодрых мам, готовых прийти на помощь и поднять в вас боевой дух. Мы собрали 7 замечательных профилей, которые ежедневно вдохновляют десятки-сотни тысяч подписчиков на занятия йогой.

1. Sjana Earp: @sjanaelise

Sjana_ (6)

Водопады, закаты, тропические фрукты – вот чем лечится жительница Нью-Йорка Сьяна. Ее длинные ноги путешествуют по морскому дну и побережью с утра до ночи, стоит ей выбраться за пределы мегаполиса. Под каждой третьей фотографией – цитаты из книг, под каждой второй – ее личные мотивации, и абсолютно под каждой – удовольствие, которым она не устает делиться. На своем YouTube-канале Сьяна раскрывает секреты своей утренней йоги, помогает справиться с депрессией и рассказывает про свои путешествия.

2. Lindsey Calla: @lindseycalla

Lindsey Calla (4)

Что такое гармония и откуда она берется, знает Линдси Кэлла. Сейчас она – телеведущая, блогер и style-эксперт. Идея собственного портала Calla In Motion возникла в момент, когда работа и личная жизнь комом летели вниз, собирая по дороге все негативные эмоции. Последней точкой стало повреждение колена, на котором закончилась ее атлетическая карьера. Тогда Линдси собрала свои силы, вещи и переехала в Нью-Йорк, где на протяжении 8 лет пыталась прийти в себя, постоянно просыпаясь в холодном поту. Когда силы окончательно иссякли, Линдси решила обратиться к йоге. Благодаря соответствующему образу жизни рассосались усталость и тревога, вокруг стали появляться теплые люди и красивые вещи. Этим и многим другим она делится в своем инстаграме, а своих читателей побуждает к тому, что самый верный путь к балансу – это жизнь в движении.

3. Jessica Tara: @jesstaras

11357746_868106469946258_1193159523_n

Вам никакими овощными салатами не загладить просмотр телевизора после работы вместо йоги. Тем более, когда она может быть такой сексуальной и подтягивающей, как у Джессики. Плавное перетекание из асаны в асану, последние R&B хиты и приглушенный свет – все на месте у темной кудрявой путешественницы After Dark. Остается довольствоваться ее видео из популярнейшего спортклуба Equinox и своим икеевским ночником.

4. Eliza Landgren: @elle_fit

11849149_131029417246103_1841261919_n

Два года назад Эль сделала рентген своего позвоночника и пришла в исступление, увидев извивающуюся S-линию. Постоянные боли в седалищном нерве стали главной причиной начать практиковать йогу. За первые три месяца все негативные ощущения притихли, но спустя время начали снова досаждать уже не на шутку. Тогда Эль решила совместить йогу и мануальную терапию. Это помогло сильнее укрепить отдел позвоночника, развить пластику и стать более выносливой. Используя йогу в медицинских целях, она обнаружила, как незаметно ее жизнь стала более насыщенной. Достичь этого молодой профессионал помогает не только с помощью своего блога Elle Fit Active, но и с помощью настенных инструкций-постеров для разных уровней подготовки.

5. Amanda Bisk: @amandabisk

Amanda Bisk (2)

Яркий и сочный инстаграм Аманды Биск полностью отражает ее позитивное отношение к жизни. В прошлом она прыгун с шестом, сегодня – коуч по атлетике, и абсолютно каждый день – йога-практикант. В своем инстаграме спортсменка делится любимыми сезонными фруктами и овощами, прыжками, сложными асанами и короткими тренировками на каждый день. Все началось после того как в Австралии ей сказали, что у нее острая нехватка железа и витамина В, без которых она не могла продолжить тренироваться и двигаться вверх по карьерной лестнице. Спустя несколько месяцев Аманде поставили более страшный диагноз, прописав антидепрессанты – хроническая усталость. Она понимала, что теряет дело своей жизни, главную цель, здоровье и обратилась к йоге. С тех пор прошло пять лет, и теперь Аманда на собственном сайте поддерживает людей и помогает им преодолевать себя.

6. Talia Sutra: @talia_sutra

unnamed

Молодая улыбчивая шаманка Талиа Сутра, как распустившийся цветок, дышит на вас своей энергией. Йога на крыше, йога в музее, йога в лесу – эта нимфа выглядит чем-то особенным среди биаррицких обывателей. Она не стесняется быть собой, любит черное белье, разрисованные холсты и игру на гитаре. Если вы захотите побольше узнать о ней в блоге Talia Sutra Yoga, то первые слова, которые вы увидите, будут «Love and all is coming…». Родившись в Израиле, Талия с самого детства училась использовать свои духовные возможности, чувствовать связь с природой и искать вдохновение в компании с собой. Ее главный коуч – интуиция, а лучший учитель в жизни – она сама.

7. Riva G: @riva_g_

10958500_548584525291110_309339065_n

Самая опытная из этого списка – Рива Джи. За ее спиной больше 15 лет практики и опыта, которыми она делится в журналах Yoga Magazine и Huffington Post. Мама трех детей, внимательная жена и хозяйка маленького лабрадора Винни успевает абсолютно все. Даже позировать как модель-йогиня. Ее инстраграм переполняют все локации, которые только можно вообразить в окрестностях Нью-Йорка и других стран, даже фруктовые ассорти – вне конкуренции. Ее сайт Riva G Yoga создан для тех, кому не хватает смелости начать новую жизнь. Там она раскладывает по полкам все виды йоги и особенности каждой, делится рецептами освежающих напитков и приводит тысячу аргументов за здоровый образ жизни, перед которыми не устоять.

Вряд ли кто-то из нас может с точностью сказать, что случится с нашей жизнью через 5-10 лет, зато каждый без исключения может сказать, каким он видит себя спустя это временя. Любые горы можно сдвинуть, если по совету Тары Стайлс периодически останавливаться и прислушиваться к себе: «Кто я?», «Чего я на самом деле хочу?», «Как я могу достичь этого?». Йога существует именно для того, чтобы ответить на все эти вопросы.

Обсуждения