В двух словах: разглядывание фото еды в «Инстаграме» может помочь похудеть

«Инстаграм» уже давно стал главной площадкой для всех фуди. Здесь собраны все самые аппетитные и вкусные снимки блюд – от полезных до самых вредных guilty pleasures. Думаете, такие фото провоцируют бежать к холодильнику, забыв о диете и правильном питании? А вот и нет! Специалисты из американского университета Бригама Янга доказали, что снимки еды в «Инстаграме» могут помочь похудеть...

В эксперименте приняли участие 232 человека. Их разделили на две группы и предложили посмотреть изображения с едой в «Инстаграме». Половина участников смотрела на фото со сладостями, а другая –– блюда с высоким содержанием соли. Также испытаемых попросили оценить привлекательность еды. Далее участникам необходимо было съесть солёные орешки и рассказать, получили ли они от этого удовольствие. Эксперимент показал –– те люди, которые до этого разглядывали картинки с солёными продуктами, получили гораздо меньше удовольствия от употребления орехов.

«Вы просто устаёте от вкуса ещё до того, как попробовали продукт, именно поэтому желание притупляется. Если вы хотите перестать есть чипсы и шоколадки, старайтесь как можно больше смотреть на их изображения. Не ограничивайтесь двумя изображениями: для достижения эффекта необходимо смотреть действительно много фотографий с вредными продуктами», – прокомментировал результаты руководитель исследования Райан Элдер.

Теперь вы знаете, что делать в моменты искушения, когда срыв с диеты кажется неизбежным! Но мы в How to Green призываем не переусердствовать с данной методикой и всё-таки стараться заменять вредные блюда на полезные альтернативы.