How to think/Люди

HtG вдохновляет: @marienovosad

4445

Некоторое время назад создатель и вдохновитель How to Green Александра Новикова сделала «зелёный» видеогид вместе с Мари Новосад – лайфстайл-видеоблогером из Санкт-Петербурга и очень интересным, увлечённым и открытым человеком. В роликах Мари на YouTube можно найти много ценных советов и рекомендаций, охватывающих, кажется, все сферы жизни: кино, музыку, бьюти-индустрию, спорт... Эта девушка всегда ищет что-то новое и вдохновляющее и старается помочь людям раскрыться, узнать разные стороны мира и расширить кругозор.

Сегодня Мари стала героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет», и в своём интервью она расскажет о том, почему в детстве так важно попробовать себя во многом, о своём самом большом страхе и о трёх фильмах, которые перевернули её сознание.

@marienovosad

«Инстаграм» для меня – это...

В первую очередь отличный способ социализации. И также это самый удобный фото- и видеоальбом с самыми яркими воспоминаниями жизни, которые я периодически достаю и пересматриваю.

Каждое моё утро начинается с...

Речи База Лурмана «Everybody’s free» (to wear sunscreen), чистки зубов и стакана тёплой воды. Сперва чистой, затем с лимоном и куркумой.

Всегда быть в форме мне помогает...

А я не всегда в форме. Иногда я слишком ухожу в работу и путешествия, так что выхожу из рутины ежедневных тренировок. Но где бы я ни была, со мной всегда скакалка и беговые кроссовки. И в зависимости от настроения я буду делать либо одно, либо другое.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Хлеб с маслом. Очень много хлеба и очень много масла.

Любимое здоровое блюдо.

Я бесконечно люблю зелёные соки. Чем зеленее, тем больше я их люблю. И спелые манго. Один недолгий период, когда я жила в Нью-Йорке, это было единственное, что я ела, пока я не поняла, что это является здоровой едой до поры до времени: пока организм не просит разнообразия, а кошелёк поубавить свой аппетит.

Гармония для меня – это

Уважение к себе и забота о себе. Я часто не разрешаю себе расслабляться в целях закончить очередной проект и полететь в очередной пресс-тур, но именно в такие моменты проще всего потерять баланс.

Если бы я могла дать один- единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Не уходить в крайности, что бы это ни было. Спорт, диеты, религия.

Странная привычка.

Я танцую в туалетах самолетов. И любых общественных туалетах, где играет музыка.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Старания и труд всё перетрут.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Неопрятность. Во мне напрочь отсутствует ген «положи, откуда взял». Хоть я и чувствую себя как рыба в воде в собственном творческом беспорядке, даже ради банальной экономии времени я стремлюсь к тому, чтобы у каждой вещи было собственное место. Я благодарю богов, что моя соседка опрятна до мозга костей и любит меня такой, какая я есть.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Закончить написание книги, над которой я работала последние восемь месяцев, и организовать лекцию для блогеров, которая состоится в середине декабря.

Вдохновение я нахожу...

Во всём, на что упадёт глаз и слух. Ткани на подкладке, песни в «Старбаксе», сезонный торт в кондитерской в центре города.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Осознанный подход к выбору продуктов, одежды и использованию природных ресурсов.

Место, которое чаще всего посещаю.

Географически – Лондон. Локально – кинотеатры.

Секрет крепкой дружбы.

Абсолютное доверие и честность в эмоциях, словах и действиях.

Для полного счастья мне нужно...

Здоровье и близких. Когда есть это, остальное только приятное дополнение и украшение жизни.

YouTube – моя стихия, потому что...

Я могу делать это утром, ночью, без перерыва и поиска мотивации.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Три фильма. «Мулен Руж» – c этим фильмом в пять лет и зародилась моя неисчерпаемая любовь к магическому миру кино. «Скотт Пилигримм против всех» – cчитаю одним из самых интересных и смешных фильмов. Если говорить о последних картинах, то определённо «Мама» Дарена Аранофски. Мне впервые в жизни стало настолько некомфортно при просмотре фильма, что хотелось не то плакать, не то кричать, не то бежать из зала, не то свернуться в клубок под креслом.

Вопросы на засыпку

До создания своего канала на YouTube я была увлечена...

Всем, что было для меня ново. Новый язык, новые люди, новый спорт. Не зря говорят, что в детстве надо пробовать всё и заниматься всем, на что хватает дня и энергии, потому что как только начнётся работа, практически всё время и силы будут уходить только на это, а хобби и социализация отойдут на сопутствующую роль.

Больше всего я интересуюсь...

Развитием своего кругозора, навыков и знаний. Это может проявляться как в чтении, просмотре и разборе кино, лекциях, так и, конечно, в самом важном – путешествиях.

Боюсь ли я чего-то?

Войны.

Что движет человеком?

Мной движут любовь и страх. Абсолютная любовь к миру и необходимый страх, заставляющий меня никогда не останавливаться на достигнутом.

Обсуждения