How to live/Красота

Актуальный вечерний мейкап для лета-2017: пошаговые инструкции и лайфхаки

4043

Вот-вот и лето закружит нас в круговороте жарких свадеб, вечерних концертов в парках и танцев на свежем воздухе. Без всяких сомнений, на любом из таких событий выглядеть хочется на все сто! В этой связи мы в How to Green решили обратиться к экспертам и выяснить, каким должен быть идеальный вечерний макияж этим летом. Нам очень повезло, так как специалисты косметического бренда LUMENE провели для нас целый мастер-класс. Они создали вечерний макияж для Александры Новиковой, основательницы и идейного вдохновителя How to Green. И сегодня мы рады поделиться с вами полученными инсайтами.

Шаг № 1: ТОН

Ухоженная светящаяся кожа является главным трендом весенне-летнего сезона – 2017. Именно поэтому о пудре и тональном креме с плотной текстурой на этот период лучше забыть. Идеальной альтернативой станут средства гаммы Lumene Invisible Illumination – сыворотка-флюид, хайлайтер, бронзер и румяна. Благодаря им создаётся лёгкий и естественный тон с эффектом влажного сияния. Формулы средств разработаны на основе чистейшей родниковой воды и экстракта семян арктической морошки, что обеспечивает коже непревзойдённый уход в течение всего дня.

Все продукты коллекции Invisible Illumination позволяют каждой девушке создавать именно свой идеальный тон. Делается это путём добавления к тональной сыворотке белого хайлайтера или бронзера, благодаря чему финальный оттенок тона адаптируется к оттенку кожи. Более того, все продукты гаммы можно смешивать с любым полюбившимся вам тональным средством от Lumene, например с СС-кремом, проводящим световую коррекцию, или с тональным кремом Blur, визуально разглаживающим кожу. Так вы получите собственное мультифункциональное средство с тёплым сиянием от Invisible Illumination.

Для создания тона в макияже для Александры были использованы следующие средства.

1. СС-крем оттенка Fair, смешанный с каплей жидкого бронзера Invisible Illumination, благодаря чему получился тёплый сияющий оттенок, идеально подходящий к тону кожи Александры.

2. Белый хайлайтер Invisible Illumination был точечно нанесён на выступающие части скул, под брови, на переносицу и над верхней губой. Так была подчёркнута красивая текстура лица и подсвечены его достоинства.

3. Румяна гаммы Invisible Illumination подарили щекам Александры лёгкий персиково-розовый румянец.

4. И наконец, чтобы дополнительно подчеркнуть эффект румян (что актуально для более яркого, чем дневной, вечернего макияжа) были использованы румяна Nordic Nude оттенка 1. Они также имеют свойства хайлайтера и стали кульминационным штрихом в работе над созданием эффекта благородного сияния кожи.

Шаг № 2: ГЛАЗА И БРОВИ

Глаза – основной акцент летнего вечернего макияжа в этом году. Вот главные «хитрости», которые сделают ваш взгляд особенно притягательным.

  • Светлые (желательно матовые – они в тренде) тени, нанесённые под бровь для получения эффекта аккуратного макияжа. Приём создаёт зону, свободную от тёмных оттенков, что особенно важно при использовании техники smoky eye. Ведь, если перестараться и нанести тёмные тени прямо под бровь, макияж станет небрежным и, более того, его обладательница будет напоминать панду!
  • Светлый (лучше даже сияющий) оттенок теней, нанесённый по внутреннему уголку глаза для создания отдохнувшего и как бы распахнутого взгляда.
  • Тёмные оттенки следует наносить по внешнему уголку, это визуально увеличивает глаза. Тёмными тенями можно прорабатывать и нижнее веко внешнего уголка. Однако очень важно хорошенько растушёвывать нанесённые тени, чтобы линия не была тонкой. Это дополнительно «раскроет» ваш взгляд.
  • Для подчёркивания эффекта свежего и отдохнувшего взгляда применяйте телесный карандаш. Проходитесь им по слизистой нижнего века. Это скрывает красноту, которая часто возникает в области вокруг глаз, в особенности у тех, кто носит контактные линзы или чьи глаза попросту чувствительны.
  • И наконец, широкие и густые брови. Да, они остаются тренде! Подчеркнуть их цвет и форму очень просто – для этого обрабатывайте их специальным гелем или воском, а также карандашом для бровей Lumene.

Для глаз и бровей в макияже для Александры были использованы следующие средства.

1. Палетка теней Nordic Noir оттенка Rose Gold для создания акцента на глазах.

2. Светлые монотени оттенка 1 для высветления пространства под бровью.

3. Тёмно-коричневые тени оттенка 3 для зоны внешнего уголка глаза.

4. Карандаш телесного оттенка Nordic Noir, маскирующий красноту слизистой нижнего века.

5. Праймер для ресниц и чёрная тушь Nordic Noir.

6. Карандаш и палетка теней Nordic Chic для подчеркивания бровей.

Шаг № 3: ГУБЫ

Ещё одна важная тенденция в летнем мейкапе этого сезона – отсутствие чёткого контура в макияже губ. Для создания правильного эффекта применяется специальный бесцветный карандаш. Им прорабатывается контур губ, что помогает подчеркнуть их красивую форму, а также делает наносимую далее помаду более устойчивой. И при этом никакого чёткого контура!

Для губ в макияже для Александры были использованы следующие средства.

1. Бесцветный карандаш для создания невидимого контура Nordic Seduction.

2. Шёлковый флюид для губ Nordic Seduction оттенка 2, смешанный с каплей жидкого бронзера Invisible Illumination для получения глубокого оттенка nude (в качестве помады).

Вот так довольно просто создаётся безупречный вечерний макияж этого сезона. Что ещё нужно, чтобы подчеркнуть естественную красоту и засиять на главной вечеринке лета?! А ещё нас в How to Green отдельно восхищает тот факт, что все тональные основы, праймеры и консилеры LUMENE заряжены чистейшей родниковой водой и натуральными ухаживающими ингредиентами, полученными из северных растений, что обеспечивает ежедневную защиту и совершенствование кожи. В ближайшее время обещаем вернуться к вам с новыми бьюти-рекомендациями!

Обсуждения

По теме