Рецепт vegan омлета

Марьяна Руденская

Мы точно знаем рецепт идеального летнего завтрака — это веган омлет с сырным соусом. Он очень прост в приготовлении и сочетает в себе наши самые любимые продукты: авокадо, шпинат и грибы. Порадуйте себя таким вкусным завтраком по рецепту нашей подписчицы Марьяны Руденской.


Ингредиенты:

Для омлета:

  • 50 г нутовой муки
  • 100 г воды
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей(можно заменить на тертый сыр)
  • соль, копченая паприка, перец по вкусу

Для начинки:

  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан шпината
  • 200 г грибов
  • сырный соус

Для сырного соуса:

  • 60 г кешью
  • 65 г растительного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Для омлета смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовится начинка.
  2. Авокадо разомните вилкой. Добавьте соль, лимонный сок и немного оливкового масла. Грибы пожарьте до готовности. Припустите шпинат на горячей сковороде 1-2 минуты с оливковым маслом и щепоткой соли.
  3. Для сырного соуса замочите кешью либо на ночь в воде, либо на 10 минут в кипятке. Слейте воду и затем смешайте все ингредиенты до кремовой текстуры в блендере.
  4. Омлет пожарьте с двух сторон на оливковом масле, добавьте начинку и заверните конвертом.