Рецепт каши из киноа с яблоком и корицей
Среди всего многообразия каш, которые так популярны на завтрак в нашей стране, каша из киноа по праву считается одной из самых полезных. Эта крупа содержит большое количество аминокислот и является источником растительного белка, что очень важно для приверженцев вегетарианского питания. Постоянный эксперт How to Green Анастасия Гурова придумала для нас идеальный рецепт – сочетание яблок и корицы способно превратить любое блюдо в праздничное, а тёмный изюм прекрасно дополняет завтрак. Согревающее и ароматное, это блюдо украсит зимнее утро и насытит вас до самого обеда!
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г киноа
- 200 мл кокосового или миндального молока
- 200 мл воды
- 1 яблоко + несколько долек для украшения
- горсть изюма
- ½ ч. л. корицы
- 2–4 ст. л. кокосового или кленового сиропа
Рецепт
- Натрите яблоко на тёрке.
- Промойте крупу, залейте водой, смешайте со всеми ингредиентами и отправьте вариться на среднем огне.
- Если вы хотите добавить немного полезных жиров в кашу, используйте кокосовое масло холодного отжима или ложку гхи (топлёного сливочного масла).
- Когда крупа сварится (разбухнет), выключите огонь.
- Подавайте с дольками яблока и кокосовым сиропом, посыпав корицей для большего аромата.