Рецепт каши из киноа с яблоком и корицей

Анастасия Гурова

Среди всего многообразия каш, которые так популярны на завтрак в нашей стране, каша из киноа по праву считается одной из самых полезных. Эта крупа содержит большое количество аминокислот и является источником растительного белка, что очень важно для приверженцев вегетарианского питания. Постоянный эксперт How to Green Анастасия Гурова придумала для нас идеальный рецепт – сочетание яблок и корицы способно превратить любое блюдо в праздничное, а тёмный изюм прекрасно дополняет завтрак. Согревающее и ароматное, это блюдо украсит зимнее утро и насытит вас до самого обеда!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 200 мл кокосового или миндального молока
  • 200 мл воды
  • 1 яблоко + несколько долек для украшения
  • горсть изюма
  • ½ ч. л. корицы
  • 2–4 ст. л. кокосового или кленового сиропа

Рецепт

  1. Натрите яблоко на тёрке.
  2. Промойте крупу, залейте водой, смешайте со всеми ингредиентами и отправьте вариться на среднем огне.
  3. Если вы хотите добавить немного полезных жиров в кашу, используйте кокосовое масло холодного отжима или ложку гхи (топлёного сливочного масла).
  4. Когда крупа сварится (разбухнет), выключите огонь.
  5. Подавайте с дольками яблока и кокосовым сиропом, посыпав корицей для большего аромата.