05.03.2021

Рецепт овсяного печенья с маття и кешью

Мы очень любим разные рецепты овсяного печенья. А эта вариация привычного десерта в сочетании с маття и кешью определённо никого не оставит равнодушным. Вот что говорит об этом рецепте его создательница — йогиня и фуд-энтузиастка Алина Хайрутдинова: «Для меня такие простые и не слишком сладкие печеньки идеально подходят для завтрака. Кстати, отличной идеей будет добавить ещё белый веганский шоколад внутрь десерта».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Измельчите овсянку в муку, соедините с остальными сухими ингредиентами. Смешайте все жидкие ингредиенты и всыпьте мучную смесь. Перемешайте и в конце добавьте кешью.
  2. Печенье должно хорошо лепиться, быть мягким. Не бойтесь менять количество ингредиентов: например, добавлять яблочное пюре или больше рисовой муки, если вам кажется, что печенье, например, слишком сыпется. У всех разные продукты, это нормально!
  3. Сформируйте небольшие печеньки и выпекайте в заранее разогретой духовке при 160°С 13 минут. Не передержите печенье, иначе маття потеряет весь свой цвет.