NEWS: S7 Airlines и Домодедово организуют сортировку мусора с рейсов

How to Green

Авиакомпания S7 и Домодедово стали первыми в России, кто запустил сортировку непищевых отходов, остающихся от комплектов питания после рейсов. По заявлению компании, данная программа позволит ежемесячно отправлять на переработку порядка 45 тонн мусора.

Для реализации проекта аэропорт закупил необходимое оборудование. Сортировка отходов – снек-боксов – будет производиться с помощью сепаратора, установленного на фабрике бортового питания в Домодедово. Таким образом, в отдельные контейнеры будут попадать пластиковые приборы, касалетки и сами снек-боксы. Плюс сотрудники фабрики используют контейнеры для ручной сортировки – туда попадают касалетки после того, как из них удалят остатки пищи.

Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Airlines, подчеркнула, что в 2020 году компания также планирует «сфокусировать своё внимание на экологичности процессов, связанных с обслуживанием на борту». А по словам директора аэропорта Игоря Борисова, скоро сортировка мусора будет осуществляться на рейсах всех авиакомпаний, выполняющих полёты в Домодедове.