27.12.2019

Зима с HtG: что смотреть в новогодние каникулы

Кинопрокатные компании выпустили достаточно много интересных и достойных картин, чтобы скрасить вам праздники. How to Green выбрал лучшие новые фильмы самых разных жанров – блокбастеры и ромкомы, триллеры и комедии. Встречаемся в кинотеатрах!

«Выпьем за любовь»


«Выпьем за любовь» – забавная кинокартина, описывающая вечер, на который собрались близкие и родственники. Один из приглашённых делится радостной новостью о появлении наследника. Все искренне рады, но ровно до того момента, пока новоиспечённый отец Томас не сообщает имя новорождённого. В этот момент оказывается, что лучшие друзья – обыкновенные снобы. Фильм получился добротной европейской комедией с хорошими шутками, изысканными остротами и чем-то напоминает итальянский бестселлер «Идеальные незнакомцы». В прокате с 19 декабря.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»


Если не успели посмотреть в уходящем году данный блокбастер, обязательно запланируйте поход в кинотеатр на новогодних каникулах. Создатели обещают, что «Скайуокер. Восход» – окончательный (к тому же – грандиозный!) финал фантастической саги «Звёздные войны». И если у вас остались вопросы из предыдущих серий, то в заключительном фильме можно получить все ответы. Обратите внимание, что длительность картины – 2,5 часа. И лучше бронировать места в залах IMAX. В прокате с 19 декабря.

«Холоп»


Если у вас нет предубеждений против российского кинематографа, обратите внимание на киноленту «Холоп». Режиссёром картины стал молодой, но перспективный Клим Шипенко, известный по таким проектам, как «Любит не любит», «Текст» и «Салют-7». Подобрался и звёздный актёрский состав – Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Кирилл Нагиев, Софья Зайка. Главный герой – мажор Гриша – слишком привык к красивой жизни, поэтому его отец решил попробовать необычный психологический эксперимент. И поместил сына в среду, где воссоздана атмосфера XIX века и Гриша уже не барин, а обыкновенный холоп. В прокате с 26 декабря.

«Вторжение»


По словам режиссёра Федора Бондарчука, «Вторжение» – абсолютно новая работа, имеющая мало общего с его предыдущим фильмом «Притяжение», не являющая сиквелом или приквелом. Впрочем, инопланетные корабли, Москва и район «Чертаново» как места локации останутся. В главных ролях – Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юрий Борисов. Продюсерская команда обещает яркие спецэффекты и скрытый философский смысл. В любом случае будет очень зрелищно. Рекомендуем смотреть в IMAX. В прокате с 1 января.

«Тридцать»

«Тридцать» – довольно необычная картина, снятая в режиме реального времени и под живую музыку. А ещё этот фильм критики уже успели назвать одним из главных кинодебютов минувшего года. Сюжет простой – 24 часа из жизни берлинцев, стоящих на пороге 30-летия. Компания друзей отмечает день рождения одного из них. Вечеринка растягивается на всю ночь, а герои перемещаются из одного бара в другой. И эти сутки станут поворотным моментом для каждого. Кстати, картина была снята Симоной Костовой буквально за несколько дней и с минимальным бюджетом, но это никак не сказалось на качестве работы. В прокате с 1 января.

«Он и она»


Настоящая любовь существует? Этим вопросом задаются главные герои фильма. Он и она живут в самом романтичном городе мира – Париже, ходят в одни и те же магазины, ужинают в одном ресторане, каждый из них одинок и мечтает встретить вторую половину. Режиссёр фильма – Седриш Клапиш – известен во Франции как человек, снимающий ромкомы. «Он и она» станет отличной картиной для тех, кто в новогодние праздники хочет ещё раз поверить в искренние эмоции или увидеть, как зарождается чувство на большом экране. В прокате со 2 января.

«Кошки»


Это, пожалуй, одна из самых праздничных кинолент в нашей подборке, основанная на одноимённом мюзикле. Режиссёром музыкального фильма выступил Том Хупер, известный по таким работам, как «Король говорит!» и «Отверженный». Он же собрал звёздный состав: Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джеймс Корден, Иэн МакКеллен, Джуди Денч. По сюжету самые разные кошки – от породистых до дворовых, от маститых почётных питомцев до котят – собираются на ежегодном балу и рассказывают (поют), почему именно они должны стать избранными. Если не смотрели культовый мюзикл (переведённый, кстати, на 20 языков), фильм станет отличной возможностью посмотреть современную версию в кинотеатре. В прокате со 2 января.

«Нотр-Дам»


«Нотр-Дам» — милая французская комедия, которую так приятно смотреть в заснеженный день. Согласно сюжету, главная героиня Мод балансирует между домом и семьей, воспитывает детей и строит карьеру. Не всё складывается так, как хочется, но по счастливому стечению обстоятельств женщина выигрывает конкурс – реконструкцию собора Нотр-Дам. Это станет поворотным пунктом для изменений в разных сферах жизни. Если хотите перемен в новом году, фильм для вас! Валери Донзелли не только сыграла главную роль, но и выступила режиссёром проекта. В прокате со 2 января.

«Дело Ричарда Джуэлла»


Клинт Иствуд снял очередной шедевр – на этот раз реальную историю Ричарда Джуэлла, который работал охранником во время Олимпийских игр 1996 года. Заподозрив бомбу в рюкзаке, он смог эвакуировать людей. Вот только спустя несколько дней Ричард стал главным подозреваемым и жертвой буллинга. В главных ролях: Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Пол Уолтер Хаузер. Must-see! В прокате с 9 января.

«Девушка в лабиринте»


Несколько лет назад романист Донато Карризи написал книгу «Девушка в лабиринте», переведённую, кстати, на русский язык. А сейчас выходит одноимённый фильм, снял который сам автор. В главной роли — Дастин Хоффман, двукратный обладатель премии «Оскар». Чтобы не спойлерить, сюжет описывать не будем. Скажем одно: это психологический триллер, в котором врач пытается проникнуть в сознание пациентки, чтобы обезвредить преступников. В прокате с 9 января.

Здесь можно посмотреть фильмы, которые гарантированно создадут у вас новогоднее настроение. А какие кинокартины вы планируете к просмотру во время праздничных каникул? Делитесь планами в наших социальных сетях – и нескучных вам праздников!