Рецепт каши из киноа с бананом и орехами

Виталий Ковалёв

Каша на завтрак – отличная идея! Особенно если это каша из киноа на миндальном молоке с бананом, ягодами, орехами и кленовым сиропом, как в рецепте Виталия Ковалёва, шеф-повара брассери Pate&Co. Всего 15 минут, и у вас на столе вкусный и полезный завтрак.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г семян киноа
  • 150 мл миндального молока
  • 10 г кокосового масла или масла гхи
  • 0,5–1 ч. л. органического кленового сиропа
  • 40 г банана
  • 3–4 ягоды голубики
  • 1 орех пекан
  • веточка мяты
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Киноа проварить в воде до полуготовности, воду слить.
  2. Залить киноа миндальным молоком и варить до готовности.
  3. Готовую кашу посолить, добавить кленовый сироп и масло.
  4. При подаче украсить кружочками банана, голубикой, орехом пекан и листиками мяты.