Рецепт фаршированных перцев с баклажановым кремом

Владимир Чистяков

Представляем зожную и на 100% веганскую версию знакомого с детства блюда – от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM. В отличие от классического, в этом вы не найдёте ни мяса, ни жирной подливы. Мини-перчики заполняются лёгким баклажановым кремом, а в качестве гарнира к ним идёт полезный зелёный салат. Вкусно, сытно и никакого вреда для фигуры. Современная версия фаршированных перцев для девушек, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются!

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 4 мини-перца
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Для баклажановго крема:

  • 150 г баклажана
  • 10 г пасты мисо
  • 15 г кунжутной пасты тахини
  • 20 мл сока лайма
  • 35 г свежих помидоров
  • 10 г острой китайской пасты из бобов (опционально)
  • соль и перец

Для салата:

  • 1 помидор
  • 1 веточка кинзы
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка петрушки
  • 10 мл эстрагонового масла

Для эстрагонового масла:

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки свежего эстрагона

Рецепт

  1. Для баклажанового крема: баклажан очистить от кожицы, запечь до готовности, поместить в блендер с остальными ингредиентами для крема и измельчить на максимальной мощности до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мини-перцы запечь 20 минут в духовке при температуре 180 °C.
  3. Сделать маленькие надрезы и заполнить перцы кремом из баклажанов при помощи кондитерского мешка.
  4. Затем обжарить перцы на сковороде на оливковом масле.
  5. Для эстрагонового масла: оливковое масло и свежий эстрагон измельчить в блендере до однородной массы, процедить.
  6. Смешать измельчённые листья зелени с нарезанными томатами, посолить и поперчить по вкусу, заправить эстрагоновым (или обычным оливковым) маслом. Выложить на тарелку рядом с обжаренными фаршированными перцами.