Рецепт салата из цукини с авокадо и веганским песто

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ещё один прекрасный вариант лёгкого обеда или питательного перекуса от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад», где блюдо входит в специальное меню от Марии Кравцовой «Кухня Марики». Этот салат – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Тонкие слайсы цукини подаются с веганским соусом песто. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 600 г цукини
  • 260 г авокадо
  • 120 г соуса
  • 10 г свежего базилика
  • зелень для украшения

Для веганского соуса песто:

  • 30 г сиропа топинамбура
  • 30 г сока лимона
  • 60 г оливкового масла
  • 4 г семечек подсолнечника
  • 4 г семян тыквы
  • 6 г грецких орехов
  • 10 г петрушки
  • 10 г шпината
  • 5 г базилика
  • 4 г укропа
  • 1–2 г чеснока
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере, посолить по вкусу.
  2. Все овощи и зелень промыть, просушить.
  3. Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  5. Крупно нарезать базилик.
  6. Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить зеленью.