Ещё один прекрасный вариант лёгкого обеда или питательного перекуса от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад», где блюдо входит в специальное меню от Марии Кравцовой «Кухня Марики». Этот салат – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Тонкие слайсы цукини подаются с веганским соусом песто. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- 600 г цукини
- 260 г авокадо
- 120 г соуса
- 10 г свежего базилика
- зелень для украшения
Для веганского соуса песто:
- 30 г сиропа топинамбура
- 30 г сока лимона
- 60 г оливкового масла
- 4 г семечек подсолнечника
- 4 г семян тыквы
- 6 г грецких орехов
- 10 г петрушки
- 10 г шпината
- 5 г базилика
- 4 г укропа
- 1–2 г чеснока
- соль
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере, посолить по вкусу.
- Все овощи и зелень промыть, просушить.
- Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Крупно нарезать базилик.
- Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить зеленью.