Рецепт веганского салата цезарь

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Перед вами веганский вариант любимого салата североамериканской кухни из меню «Кухня Марики» – коллаборации сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» и Марии Кравцовой. Вместо сухариков в салате нут с высоким содержанием белка, а вместо курицы – тофу гриль. Питательность блюду придают богатые полезными жирными кислотами орехи кешью, а за насыщенный вкус отвечают натуральные специи и приправы. Блюдо точно понравится всем, кто следит за своим питанием.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 180 г кейла
  • 130 г салата романо
  • 90 г отварного нута
  • 130 г тофу
  • 160 г томатов черри
  • соус по вкусу

Для веганского соуса цезарь:

  • 60 г кешью
  • 60 г воды
  • 15 г сока лимона
  • 10 г веганского сыра пармезан
  • 5 г кокосового соуса Aminos или соевого соуса
  • 1 г чеснока
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса цезарь: орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.
  2. Тофу запекать в течение 10–15 минут при температуре 160 °С. Остудить, нарезать на кубики.
  3. Отварной нут обжарить.
  4. Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
  5. Сверху тофу, помидоры черри, жареный нут, полить блюдо соусом.