Новые сериалы: что мы будем смотреть этой осенью?

Мы не знаем, предпочитаете вы смотреть все эпизоды залпом или растягиваете удовольствие, позволяя себе всего лишь одну серию сериала. В одном мы точно уверены: именно эти проекты вы будете скачивать в интернете и обсуждать с друзьями, ожидая следующих сезонов. Итак, в обзоре How to Green – самые значимые сериалы этой осени.

«Почему женщины убивают»

Соскучились по «Отчаянным домохозяйкам» и «Коварным горничным»? Создатели этих культовых проектов запустили новый шедевр о трёх женщинах, живущих в одном доме, но в разное время – в 60-е, 80-е и в наши дни. Домохозяйка, светская львица и юрист – совершенно разные персонажи, которых, помимо особняка, связывают друг с другом разве что измены мужей. Меняются времена, нравы, но с неверностью женщины по-прежнему не готовы мириться. Получилась отличная трагикомедия. Любители визуальной картинки оценят и безупречные наряды героинь. В главных ролях: Люси Лью, Джиннифер Гудвин, Кирби Хауэлл-Баптист.


«Современная любовь»

В газете The New York Times есть колонка, в которой публикуются реальные истории любви. На волне популярности как темы, так и рубрики и появился сериал «Современная любовь», состоящий из восьми 30-минутных эпизодов. Кастинг более чем удачный. Здесь и Энн Хэтэуэй, и Джулия Гарнер, и Оливия Кук, и Эд Ширан. По замыслу авторов, эта антология покажет разную и многоликую любовь, которая встречается в XXI веке, – и не всегда она романтична и идеальна, как у классиков прошлых веков. Добавьте ещё урбанистические пейзажи Нью-Йорка, и вы получите идеально подходящий для ненастных осенних дней сериал. Премьера 18 октября.


«Психологини»

Вышел долгожданный второй сезон «Психологинь», который понравится всем, кто интересуется этой наукой о человеке. Благодаря новым сериям вы познакомитесь с такими понятиями, как «диссоциация», «параноидальный психоз», «амбивалентность чувств», «имитация отношений», «заземление», «самообман», «виктимное поведение», «отрицание реальности», «интервенция», «газлайтинг». И всё это на фоне лёгкого и интригующего сюжета, в котором три подруги, по профессии психологи, с лёгкостью решают чужие проблемы и не без помощи друг друга свои собственные. К слову, сериал – отечественного производства, что ни в коей мере не умаляет его достоинств. Он, конечно, вряд ли заменит учебный курс психоанализа, но точно станет отличным подспорьем для того, чтобы лучше понять свои эмоции.


«Утреннее шоу»

Кажется, скоро мы будем не только с удовольствием пользоваться гаджетами фирмы Apple, но и смотреть сериалы их производства. «Утреннее шоу» – первый сериал на платформе Apple TV, и у него сразу громкий запуск! Посмотрите только на кастинг: здесь и Дженнифер Энистон, и Стив Карелл, и Риз Уизерспун. Согласно сюжету, ведущего программы увольняют, и это становится поводом для интриг, сплетен и амбиций остальных сотрудников. Вдобавок две главные героини испытывают кризис не только в профессиональной, но и в личной жизни. Кстати, бюджет одного эпизода превышает смену серии нашумевшей «Игры престолов». Ждём чего-то особенного с 1 ноября!


«Политик»

Одна из любимейших тем Netflix – cильные мира сего. Вот и новый сериал (первый эпизод вышел на экраны 27 сентября; впрочем, его уже продлили на второй сезон) называется «Политик». Главный герой в исполнении Бена Платта – молодой и амбициозный парень, прокладывающий путь к самым вершинам американской власти ещё со школьной скамьи. За сценарий отвечает Райан Мёрфи, его вы можете знать по проектам «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений». Также в сериале играет Зои Дойч. Будет и трогательная любовная линия, а в целом сериал получился в духе чёрной комедии.


«Екатерина Великая»

Мы уже привыкли, что за рубежом снимают проекты, так или иначе посвящённые России. HBO запустил сериал о Екатерине II, которую сыграла Хелен Миррен – она не первый раз перевоплощается в монархов. Благодаря работе Филипа Мартина (режиссёр «Короны») мы узнаем о последних годах российской императрицы. Среди поднятых тем – государственные заботы и роман с Григорием Потёмкиным.


«Шпион»

Поклонники мини-сериалов не должны пропустить «Шпиона» с Сашей Бароном Коэном в главной роли. Проект основан на реальных событиях и повествует о разведчике Эли Коэне, который в 60-е входил в правительственные круги и даже был советником президента Сирии. Шесть серий – на одном дыхании!


«Гранд Отель»

«Гранд Отель» – ремейк испанского сериала, спродюсированный Евой Лонгорией (она же сыграла эпизодическую роль). Речь идёт о шикарном пятизвёздочном отеле на побережье в Майами. Пока владелец гостиничного комплекса Сантьяго Мендоса пытается сохранить его на плаву, попутно решая проблемы с членами семьи, один из официантов разыскивает свою пропавшую сестру, которая работала здесь же. Много интриг, тайн и атмосфера летнего отдыха – то что нужно, когда за окном плохая погода.


«Сэндитон»

Любители романов Джейн Остин могут не только наслаждаться её романами, но и смотреть экранизацию книг. «Сэндитон» снят по последней книге британской писательницы. Несмотря на то что произведение не было закончено, сценаристы самостоятельно довели его до логического финала. По сюжету, главная героиня переезжает из провинциального города на популярный курорт – в надежде наладить жизнь и, возможно, найти мужа. Получится ли это у умной и энергичной Шарлотты, когда вокруг так много светских лиц?


«Невероятное»

Несколько лет назад две женщины-журналистки получили Пулитцеровскую премию за статью «Невероятная история изнасилований». Сериал, в основу которого и положена эта заметка, повествует о расследовании серийного маньяка. Netflix пригласил Сюзанну Грант в качестве одного из режиссёров и сценаристов проекта, её вы можете знать по фильму «Эрин Брокович».


А какие сериалы вы запланировали смотреть этой осенью? Что-то приглянулось из нашего обзора? Делитесь любимыми проектами в наших социальных сетях. Будем наслаждаться вместе!