Рецепт паштета из тыквы

Виктор Гримайло

Ещё один рецепт, подходящий для вечеринки в честь Хеллоуина, – от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло. Самое главное – найти для этой вкусной закуски правильные кукурузные чипсы, без соли и каких-либо вредных добавок. Если вариант с покупными чипсами вас никак не устраивает, то вы можете подать паштет из тыквы с хрустящими овощными палочками из моркови, огурца и стебля сельдерея.

Количество
6 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 800 г запечённой тыквы
  • 150 г сухого нута
  • 60 г оливкового масла
  • 40 г кунжутного масла
  • соль

Рецепт

  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие сегменты, перемешать с оливковым маслом и запечь при 160 °C приблизительно 30–40 минут до размягчения.
  2. Нут залить водой и отварить до мягкости.
  3. Затем измельчить тыкву в блендере с отварным нутом и остальными ингредиентами.
  4. Подавать с кукурузными чипсами, домашними чипсами из корнеплодов или овощными палочками.