Рецепт тыквы, запечённой в тесте

Виктор Гримайло

Планируете отмечать Хеллоуин? Ну хотя бы вырезать из тыквы фонари Джека? Тогда у вас наверняка останется много мякоти, которую надо как-то использовать. Предлагаем вам рецепт вкусной и сытной закуски из тыквы от Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго». Для вечеринки с друзьями – самое то! Кстати, если не хотите брать покупной соевый майонез, то можете приготовить его своими руками. Видеорецепт найдёте по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 6 брусочков тыквы по 15 г каждый
  • 10 мл оливкового масла
  • тесто для спринг-роллов
  • 2 веточки базилика (листья)
  • 30 г соевого японского майонеза
  • 20 г домашней аджики
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Тыкву нарезать на небольшие брусочки 6 см в длину и 1,5 см в ширину, перемешать с оливковым маслом и запечь при 160 °С приблизительно 20–25 минут до размягчения, но с небольшим хрустом.
  2. Каждый брусочек завернуть с листом базилика в тесто для спринг-роллов и обжарить на растительном масле.
  3. Подавать с миксом соевого японского майонеза и домашней аджики.