Рецепт зелёного салата с авокадо, брокколи и заправкой мисо

Ресторан Magura Asian Bistro

Максимально полезный и вкусный салат из наших любимых зелёных ингредиентов – авокадо, брокколи, эдамаме, кисло-сладкого яблока и листьев салата. Бренд-шеф Magura Asian Bistro Глен Баллис, который поделился с нами этим рецептом, заправляет салат оригинальной заправкой мисо. Разумеется, можно съесть блюдо просто с оливковым маслом, но с этой заправкой оно получится намного вкуснее!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г авокадо
  • 40 г бланшированной брокколи
  • 30 г водорослей чука
  • 20 г очищенных бобов эдамаме
  • 30 г зелёного яблока
  • 10 г мини-шпината
  • 10 г салата корн
  • 10 г оливкового масла
  • 20 г микса семечек
  • 30 мл заправки

Для заправки мисо:

  • 30 г мисо-пасты
  • 15 мл рисового уксуса мицукан
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока
  • 10 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Все ингредиенты для заправки мисо смешать до однородной массы.
  2. Очищенное авокадо, бланшированную брокколи, чуку, соломку из зелёных яблок, шпинат и корн разложить в хаотичном порядке в тарелку и полить мисо-соусом.
  3. В конце посыпать миксом семечек.