10 книг, которые заставят забыть о погоде на улице

Дождливая и унылая погода за окном вряд ли способствует долгим прогулкам и интересным активностям. Но отчаиваться не стоит! Книжный редактор How tо Green Жанна Спиридонова предлагает десять увлекательных романов, читая которые вы точно не будете расстраиваться из-за дождя, ветра или снега. Приятного чтения и уютной вам осени.

«Я в порядке, ты тоже» – Камилла Пэган

Книга «Я в порядке, ты тоже» понравится тем, кто думает, что у всех других жизнь более насыщенная и интересная, чем у них самих. Пенелопе тоже кажется, что её работа – самая обычная, а семья – ничем не выделяется. Совсем иная картина складывается, если посмотреть на подругу главной героини Дженни. У неё красивые муж и дочь, великолепный дом и головокружительная карьера. Пенелопе выпадает шанс узнать, что из себя представляет жизнь без розовых очков. У Камиллы Пэган получился очень своевременный и актуальный роман для тех, кто cлепо верит красивым фотографиям в «Инстаграме».

shutterstock_1233978859.jpg

«Аромат счастья сильнее в дождь» – Виржини Гримальди

Книга, написанная Виржини Гримальди, полностью погрузит вас в историю Полины, которая переживает непростые времена. Героиня разводится с мужем и вспоминает счастливую историю их любви. Вот только оказывается, что есть и другая версия событий. И у читателей появится шанс узнать полную картину. Автор ещё раз доказывает, что если отношения закончились, это не значит, что они не удались. «Аромат счастья сильнее в дождь» – грустный, но в то же время светлый роман, написанный отличным языком и оставляющий приятное послевкусие.

«Что за чертовщина» – Люси Вайн

Даже если замуж вы сейчас не собираетесь, новая книга Люси Вайн придётся вам по вкусу. Этот легкий роман гарантированно поднимет вам настроение даже в самую ненастную погоду. Итак, по сюжету, Лайза приглашена на дюжину девичников и свадеб. Вот только её личная жизнь никак не клеится. Впрочем, весёлая и находчивая героиня успокоит не только своих подруг-невест, но и родственников, которые обеспокоены отсутствием мужчины у Лайзы.

shutterstock_1478293319.jpg

«Ты знаешь, что хочешь этого» – Кристен Рупеньян

Несколько лет назад в журнале The New Yorker был опубликовал рассказ «Кошатник» о неудачном свидании молодой девушки и взрослого мужчины. Уже на следующий день Кристен Рупеньян проснулась знаменитой, а небольшой текст разлетелся по интернету и вызвал бурную дискуссию. Сейчас у российских читателей есть возможность прочитать не только ту нашумевшую историю, но и другие в жанре short stories. Приятно, что рассказы вновь набирают популярность.

«Девушка с Легар-стрит» – Карен Уайт

Несколько переплетающихся в единое целое сюжетных линий, обаятельная главная героиня, которая в конце концов находит своё счастье, и приятный слог – вот три кита, на которых держатся книги романистки Карен Уйат. Новый роман – «Девушка с Легар-стрит» – не стал исключением. Полученное наследство, долгожданная встреча Мелани с матерью, скелеты в шкафу – уверяем, пасмурные выходные пролетят незаметно.

shutterstock_678416236.jpg

«Книжный магазинчик Мэделин» – Мэри Энн Марлоу

Что может быть лучше для книголюбов, чем герои, любящие читать так же, как они? Мэдди владеет небольшим книжным магазином, её полностью устраивает её жизнь. Но в один момент на девушку обрушивается лавина мужского внимания – первая любовь и рок-звезда; интеллектуал и постоянный покупатель; бывший, который бросил Мэдди у алтаря и мечтающий вернуться, и даже неизвестный блогер, пишущий разгромные рецензии. Догадаетесь, кого выберет Мэдди?

«Мистер» – Э. Л. Джеймс

Зачитывались трилогией «50 оттенков серого»? Тогда встречайте новый бестселлер писательницы – «Мистер». Конечно, главный герой – красивый, богатый и аристократичный мужчина, подверженный страстям. В роли женщины его мечты – таинственная незнакомка с музыкальными способностями. Добавьте к этому секреты, которые пытаются скрыть друг от друга Максим и Алессия, и вы получите идеальный роман для дождливого уик-энда.

shutterstock_252022960.jpg

«Корни» – Алекс Хейли

«Корни» – важная книга американской литературы. Теперь и у российских читателей есть возможность познакомиться с Best Book Awards. На страницах романа – история шести поколений одной семьи, которая включает рабов и освобождённых, музыкантов и бизнесменов. Алекс Хейли убедительно доказывает, как мировые события тесно переплетены с человеческими судьбами. И конечно, саги читаются едва ли не увлекательнее детективов и триллеров.

«Почти нормальная семья» – Маттиас Эдвардссон

«Почти нормальная семья» – бестселлер, переведённый на 30 языков. Маттиасу Эдвардссону удалось написать роман, в котором подозрения падают то на одного героя, то на другого, и читателю предстоит самому решить, кому из них можно верить. Интриги добавляет тот факт, что книга написана от лица отца, дочери и матери, и у каждого из них – своя версия событий. Осторожно: не берите книгу на ночь глядя, рискуете не заснуть до утра.

shutterstock_1401209870.jpg

«Под знаком Близнецов», «Дикий горный тимьян», «Карусель» – Розамунда Пилчер

В новом переиздании вышли сразу три романа Розамунды Пилчер, которую называют Джейн Остин нашего времени. В романе «Под знаком Близнецов» сёстры-близнецы, разлученные в раннем детстве встречаются во взрослом возрасте и пытаются извлечь пользу из-за своего сходства и переиграть судьбу. Удастся ли им это? Виктория и Оливер, герои «Дикого горного тимьяна», после долгой разлуки решаются на путешествие в Шотландию. А в «Карусели» Пруденс бежит из Лондона на побережье в Корнуолл, где события начинают меняться как на детском аттракционе. Какую бы книгу Пилчер вы ни начали читать, вы перенесётесь в атмосферу уютной Англии и проведёте несколько часов абсолютно незаметно.

А какими романами вы будете согреваться долгими осенними вечерами? Что понравилось из нашего списка или есть в ваших собственных планах? С удовольствием обсудим книжные новинки в наших социальных сетях.