Рецепт поке с лососем, авокадо и киноа

ресторан «Урюк»

Поке, на наш взгляд, идеальное блюдо, которое можно готовить каждый день. И оно не надоест, ведь каждый поке можно сделать уникальным, меняя ингредиенты. Поке может быть солёным и сладким, веганским и, например, с рыбой или морепродуктами, сытным или, наоборот, лёгким и диетическим. Если вы не очень представляете, как именно готовить это блюдо, то предлагаем вам попробовать силы, сделав поке по рецепту Алексея Подлесных, шеф-повару ресторана «Урюк». Как вы уже, наверное, догадались, все ингредиенты в рецепте можно заменить на те, что вам больше по вкусу.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 140 г слабосолёной сёмги
  • 60 г спелого авокадо
  • 60 г отварного киноа
  • 40 г очищенных бобов эдамаме
  • 30 г водорослей нори
  • 40 кунжутного соуса
  • 2 щепотки кунжута

Для кунжутного соуса:

  • 15 мл соевого соуса
  • 7 мл винного уксуса
  • 10 г нерафинированного тростникового сахара
  • 20 мл кунжутного масла

Рецепт

  1. Для кунжутного соуса: все ингредиенты перемешать.
  2. Маринованную форель и авокадо нарезать кубиком с гранью 2 см. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2–3 мм.
  3. Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме, авокадо выложить горками по кругу (можно как на фотографии).
  4. Украсить кунжутом, сверху выложить нарезанные водоросли нори, полить кунжутным соусом.