Рецепт салата с инжиром, фенхелем, виноградом и миндалём

Ресторан «Волна»

Очень вкусный салат, который лучше всего готовить летом из сезонных продуктов – сочных листьев салата с грядки, свежего спелого инжира, янтарного винограда и яблок с ветки. Этот рецепт придумали в ресторане «Волна» специально для августовского гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Оригинальный микс сезонных ингредиентов очень удачно дополняет заправка с маракуйей. Кстати, её вы можете приготовить сразу побольше, перелить в бутылочку и хранить в холодильнике. Кисло-сладкая заправка идеально подходит для любых зелёных салатов.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 20 г микса листьев салата
  • 15 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 30 г свежего инжира (1 шт.)
  • 15 г зелёного яблока
  • 20 г винограда
  • 15 г мякоти помело
  • 12 г жареного миндаля
  • 5 мл растительного масла

Для заправки:

  • 10 г тростникового сахара
  • 5 г белого винного уксуса
  • 1 г корня имбиря
  • 20 г пюре из маракуйи

Рецепт

  1. Фенхель и стебель сельдерея нарезать слайсами, зелёное яблоко – соломкой, инжир – на дольки, виноград – пополам, удалить из него косточки.
  2. Для заправки: в сотейнике растопить тростниковый сахар, влить уксус, добавить имбирь. Немного выпарить. Остудить. Процедить. В пюре маракуйи добавить процеженный сироп, перемешать.
  3. Все ингредиенты для салата смешать, полить заправкой и растительным маслом.