Рецепт лингвини с лисичками и петрушкой

Ресторан «Сыроварня»

Сытное и очень вкусное блюдо с пастой лингвини и самыми летними грибами, лисичками, готовится быстро и просто. Светлана Сурсикова, шеф-повар ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге, предлагает сначала обжарить грибы, а потом потомить их вместе с готовой пастой в грибном бульоне с чесночком. Получатся лингвини с лисичками во вкусном ароматном соусе. Если лингвини найти не удалось, подойдёт любая паста, например спагетти или тальятелле.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пасты лингвини
  • 80 г лисичек
  • 150 мл грибного бульона
  • 15 г петрушки
  • 30 г масла гхи или кокосового
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Лисички обжарить с измельчённым чесноком до золотистого цвета на смеси масел, подсолить и поперчить по вкусу.
  2. Пасту лингвини отварить до состояния альденте.
  3. В отдельной сковороде растопить масло гхи или кокосовое, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, добавить пасту, лисички. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой.