7 доступных лайфхаков для упругой кожи

Каждая девушка мечтает о гладкой и упругой коже. Мы знаем, что для этого важно правильно питаться и регулярно посещать тренажёрный зал. Стоит ли добавить к этому что-то ещё? Вы, скорее всего, подумаете о дорогих кремах и таких процедурах, как душ Шарко, LPG-массаж и обёртывания с муцином улитки. К счастью, существуют более доступные и простые домашние ритуалы, которые помогут вам приблизиться к фигуре вашей мечты. В новой статье на How to Green поделимся с вами семью лайфхаками для упругой кожи.

1. Контрастный душ

Горячий душ – приятный ритуал, который приносит особое удовольствие в прохладное время года. Но знали ли вы о том, что это не самая полезная для красоты привычка? Наша кожа покрыта тонким слоем кожного сала, или себума, функция которого – защищать кожу от бактерий. Слишком горячая вода разрушает себум, тем самым делая вашу кожу более чувствительной к таким внешним факторам, как бактерии. Кроме того, это может привести к сухости кожи, что в свою очередь делает её менее упругой. Простой и действенный способ улучшить состояние своей кожи – каждое утро принимать контрастный душ. Поочерёдное воздействие холодной и горячей воды улучшает кровообращение и стимулирует приток кислорода к органам. Это важно для упругости кожи. Плюс такой ритуал укрепляет иммунную систему и бодрит по утрам.

shutterstock_488713909.jpg

2. Ванна с эфирным маслом апельсина

Эфирное масло апельсина не только наполнит ванную комнату волшебным ароматом, но и улучшит состояние вашей кожи. Совмещайте приятное с полезным, регулярно принимая тёплую пенную ванну с парой капелек этого экстракта. Согласно исследованиям, масло апельсина улучшает выработку коллагена – белка, который делает нашу кожу упругой и молодой. Это можно объяснить тем, что данное масло является отличным источником витамина С, который, между прочим, усваивается из такого экстракта лучше, чем из сока цельного фрукта. Кроме того, эфирное масло апельсина улучшает пролиферацию клеток. Это означает, что повреждённые участки начинают восстанавливаться быстрее. Следовательно, такая процедура сделает кожу более гладкой и здоровой.

3. Сухой массаж щёткой

Ещё одна привычка, после внедрения которой кожа скажет вам спасибо, – сухой массаж щёткой. Данная процедура заключается в том, чтобы растирать тело специальной щёткой снизу вверх по направлению к сердцу. Тело должно быть сухим, щётка – достаточно жёсткой, а массажные движения – длинными. Чем полезен такой ритуал? Во-первых, такой массаж помогает избавляться от омертвевших клеток. Это делает кожу более здоровой и гладкой. Во-вторых, сухой массаж щёткой улучшает работу лимфатической системы. Это в свою очередь помогает вывести лишнюю жидкость, а следовательно, снять отёчность. В-третьих, эта процедура улучшает кровообращение. Хорошая циркуляция крови – ключ к молодости и упругости кожи. Это также помогает бороться с подкожными отложениями и дарит коже красивый оттенок. Делайте такой массаж в течение пяти минут каждый день перед утренним душем, и вскоре вы увидите первые результаты. Не забывайте увлажнять кожу.

shutterstock_743671330.jpg

4. Абхьянга с кокосовым маслом

Абхьянга – самомассаж с тёплыми растительными маслами. Это волшебный ритуал, который пришёл к нам из аюрведы. Его волшебство в том, что он оказывает положительный эффект не только на физическое, но и на психическое здоровье. Как же абхьянга влияет на красоту кожи? Согласно науке, эта практика стимулирует работу фибробластов – клеток кожи, которые вырабатывают коллаген. Как выбрать масло для абхьянги? Если наша цель – повысить упругость кожи, то мы за органическое кокосовое масло холодного отжима. Во-первых, согласно результатам исследований, это масло отлично защищает кожу от потери влаги, что важно для её упругости. Во-вторых, оно также улучшает выработку коллагена и работу фибробластов. В ходе других исследований сравнивались два лосьона, похожие по составу. Единственная разница между ними заключалась в том, что один из них содержал кокосовое масло, а другой – нет. Опыты показали, что ежедневное использование лосьона с кокосовым маслом в течение 28 дней повысило эластичность кожи почти на 3%. Кроме того, именно это масло лучше всего подходит для летнего сезона, так как по аюрведе считается охлаждающим.

shutterstock_1106086628.jpg

5. Антицеллюлитный самомассаж с мёдом

В попытках добиться идеальной кожи девушки часто ходят на профессиональный антицеллюлитный массаж. Однако не у всех есть на это достаточное количество средств и времени. К счастью, по мнению учёных, любой массаж является хорошим инструментом для борьбы с целлюлитом, так как данная процедура помогает избавиться от отёчности и стимулирует активность фибробластов. Более простая альтернатива профессиональному антицеллюлитному массажу – самомассаж с мёдом в домашних условиях. Нанесение натурального, чистого мёда в сочетании с интенсивными похлопываниями улучшает кровообращение, помогает избавиться от токсинов, выводит лишнюю жидкость и питает кожу ценными антиоксидантами, которые способствуют регенерации кожи.

Как выполнять антицеллюлитный массаж с мёдом:

Наносим мёд на проблемный участок кожи и начинаем делать лёгкие похлопывания. Ждём, когда мёд станет более липким. Затем начинаем делать более интенсивные хлопки, при этом чуть дольше задерживая ладонь на участке кожи. Это должно получаться естественным образом, так как мёд начинает сильно прилипать. Именно такого эффекта нужно достичь. Продолжаем похлопывать несмотря на неприятные ощущения. Участок кожи должен слегка покраснеть. Делаем такую процедуру три раза в неделю после сухого массажа щёткой и перед тем, как нанести скраб и принять тёплый душ.

6. Скраб из кофе и морской соли

Одним из лучших скрабов для красоты кожи считается сочетание кофейной гущи, морской соли и кокосового масла. Хотя опыты, которые бы показали, насколько эффективен такой скраб, ещё не были проведены, учёные выяснили, что кофеин помогает бороться с апельсиновой корочкой. Он улучшает кровообращение, выводит излишнюю жидкость из организма и одновременно питает кожу полезными веществами. Кофе также богат антиоксидантами, которые, как считается учёными, повышают общий тонус кожи и защищают её от старения. Ещё одним преимуществом кофейного скраба является его естественный отшелушивающий эффект. Для лучшего результата делайте такой скраб два раза в неделю и не забывайте при этом массировать кожу для того, чтобы усилить эффект.

shutterstock_508676470.jpg

7. Смузи с авокадо и шпинатом на завтрак

Завтрак, который не только подарит вам хорошее настроение, но и поможет улучшить состояние вашей кожи, – зелёный смузи на основе авокадо и шпината. Авокадо содержит ценные жирные кислоты, которые важны для упругости кожи. В шпинате содержится витамин В6, который играет важную роль в синтезе белков. Белок, как вы знаете, является строительным материалом для всех тканей в нашем организме, в том числе для кожи и мышц. Кроме того, в шпинате много магния. Согласно исследованиям, этот минерал нужен для выработки коллагена, а значит, и для упругости кожи. Если вам кажется, что эти ингредиенты сделают ваш смузи менее вкусным, то это не так. Авокадо создаст приятную кремовую консистенцию, а шпинат не будет чувствоваться, если сочетать его с замороженным бананом и мятой.

Пользуйтесь нашими простыми советами регулярно, чтобы результат не заставил себя ждать! Однако не забывайте о том, что большую роль всё же играет ваш образ жизни. Никакие ритуалы не помогут, если ваше тело страдает от вредной еды, недостаточного количества сна и физических нагрузок.