10 книг, которые стоит читать на пляже

Книжный редактор How to Green Жанна Спиридонова часто советует вам умные книги про самореализацию, преодоление психологических травм, поиск жизненного пути и достижение work-life balance. Безусловно, такая литература нужна, но только не в отпуске. Летом мы предлагаем вам читать лёгкие романы – ведь так приятно погрузиться в романтическую историю или детективный сюжет с головой, наслаждаясь не только чтением, но и солнцем, морем и холодным кофе. Ниже – самая летняя подборка How to Green. Хорошего отдыха и красивого (и безопасного) загара!

«Сумасшедшая любовь» – Мэри Энн Марлон

О карьере папарацци не принято мечтать, но только не для Джози. Девушка хочет прославиться, снимая богатых и знаменитых во время светских мероприятий. Пока она делает первые шаги – довольно неумелые, впрочем. Во время рабочего задания даже не узнала звезду, которую должна была запечатлеть. В этот же вечер известный сердцеед и рок-музыкант портит Джозефине кадр, зато попадает точно в сердце. Сначала кажется, любовь с первого взгляда. Вот только в мире глянца каждый может использовать друг друга в корыстных целях, и герои этого романа не исключение.

shutterstock_150667139.jpg

«Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции» – Виктория Хислоп

Главная героиня находит открытку с захватывающим видом Греции. Отправитель – неизвестен, а послания по-прежнему приходят. Элли сначала просто любуется пейзажами, а потом решает, что это её шанс – изменить жизнь и начать всё в другой стране. Согласитесь, Греция не самый плохой выбор. На своём опыте девушка узнает, такое ли здесь голубое небо, синее море и всегда ли позитивные местные жители. Пожалуй, у книги минус только один – вы точно будете знать, куда поехать в следующий отпуск.

«Лайки вместо цветов» – Дарья Сойфер

Когда-то Лера работала в серьёзной журналистике, но после того, как перешла дорогу бизнесмену, она устраивается на работу в глянец. Девушка пишет статьи про знакомства в интернете, а одно из приложений приводит её… нет, не к принцу на белом коне, а к главному врагу. «Лайки вместо цветов» – милый роман про любовь в современных реалиях.

shutterstock_157852982.jpg

«Маленький цветочный магазин у моря» – Эли Макнамара

Полли получает в наследство цветочный магазин. Казалось бы, отличный подарок. Вот только главная героиня не любит цветы и романтику. Да и в маленький город на берегу моря переезжать не хочет. И только когда Полли приезжает, чтобы просто взглянуть на дело, которое оставила ей бабушка, она узнаёт, что букеты, сделанные здесь, могут исполнять желания. Прагматичная девушка вряд ли в это верит, но дальнейшие события заставят изменить её представления о жизни, любви и чудесах.

«Проклятие свитера для бойфренда. Важные истории о жизни и любви» – Аланна Окан

Аланна Окан настолько любила вязать, что в определённый момент решила написать книгу, в которой вязание выступает фоном. Конечно, здесь не будет схем и пошагового руководства: это забавные, трогательные и душевные истории, читая которые, вы будете смеяться, грустить или вспоминать. А ещё узнаете, что такое «синдром второго носка» или «проклятие свитера для бойфренда». На страницах книги вас ждут взлёты и падения, тревоги и душевные метания героев, на месте которых вы вполне могли оказаться сами. Такая книга не часто встречается на полках книжных магазинов. И если вы подумываете о том, чем заняться в свободное время, или не можете найти место для хобби в жёстком рабочем графике, не пропустите этот сборник рассказов с небанальным названием.

shutterstock_382928770.jpg

«Никто не узнает. Разве вы не притворяетесь нормальными?» – Кимберли Рэй Миллер

Если вы читали «Замок из стекла» Джанетт Уоллс или «Ученицу. Предать, чтобы обрести себя» Тары Вестовер, то можете примерно представить, о чём идёт речь. Эта книга – реальная история, написанная очень простым языком, при этом само повествование захватит вас с первых страниц. Главная героиня Кимберли всё детство скрывала, что её отец барахольщик, а мать шопоголик, она никогда не приглашала друзей к себе домой, стыдясь обстановки, была вынуждена соблюдать дистанцию и тщательно прятать реальность за фасадом. Повзрослев, Ким смогла переехать и начать жить заново, с чистого листа. Вот только воспоминания мешают счастливой жизни. Так появился этот роман.

«Путь к вершинам, или Джулиус» – Дафна Дюморье

«Путь к вершинам» – отличный образец психологического триллера. И несмотря на то что книга была опубликована в 1933 году, на русском языке история о Джулиусе выходит впервые. Главный герой вырос в бедной семье, но благодаря уму, сообразительности и удаче амбициозный мужчина смог отвоевать место под солнцем. Мужчина с лёгкостью прокладывает путь на вершину Олимпа, не заботясь о других и не оглядываясь ни на что. А потом у него рождается дочь Габриэль, и девочка становится его сильной привязанностью. И одновременно самой большой слабостью.

shutterstock_450307510.jpg

«Особняк на Трэдд-стрит» – Карен Уайт

Романы Карен Уайт регулярно попадают в списки бестселлеров New York Times. Уверены, новинка тоже найдёт своих читателей. Мелани случайным образом знакомится с таинственным незнакомцем, от которого получает викторианский особняк в наследство. Как известно, бесплатного сыра нет, и девушке придётся выполнить ряд условий – прожить год в этом доме и отреставрировать его. Без помощи не обойтись – и в этот момент появляется писатель Джек. В общем, Уайт вновь удалось сплести добротный сюжет с захватывающими перипетиями. Кстати, «Особняк на Трэдд-стрит» – первая книга. Будет и продолжение!

«Путешествие: психология счастья. Лайфхаки для отличного отпуска» – Джейми Курц

Иногда бывает так: мы очень ждём долгожданные две недели отдыха, но вот когда они наступают, не всегда наслаждаемся им в полной мере. Как сделать так, чтобы отпуск удался и получился приятным и незабываемым? Находясь в заграничной поездке, так приятно читать книгу о путешествиях. В книге вас ждут лайфхаки и последние исследования, которые точно избавят вас от послеотпускного синдрома.

shutterstock_470761730.jpg

«Очарованная луной» – Сара Эдисон Аллен

Главная героиня нового романа Сары Эдисон Аллен, семнадцатилетняя Эмили Бенедикт, приезжает в маленький город. Именно здесь её погибшая мать провела детство и юность. Девушка хочет больше узнать о своей семье. Как это обычно бывает в подобного рода литературе, вопросов больше, чем ответов. Аллен пишет в жанре магического реализма, и её книга определённо доставит вам удовольствие.

Какие книги после нашего обзора вам захотелось срочно купить и положить в чемодан? Что вы запланировали прочесть в самолете или на пляже? Как всегда, будем рады обсудить книжные новинки в наших социальных сетях.