Топ-5 необычных бьюти-аксессуаров

Сегодня в социальных сетях бьюти-блогеры как никогда популярны. Представьте, только в «Инстаграме» по хештегу #бьютиблог можно найти больше миллиона постов, а у английской версии больше шести миллионов отметок. В таких блогах часто можно встретить необычные аксессуары, начиная от утюга для лица и заканчивая наклейками для подтягивания груди. Помимо того, что выглядят новинки забавно, порой сложно понять, для чего они вообще предназначены. Сегодня вместе с бьюти-редактором How to Green Кариной Андриановой рассматриваем, какие инструменты для ухода за собой используют в социальных сетях и как ими пользоваться.

Мини стиральная машина

Мини стиральная машина предназначена для очищения спонжей и кистей для макияжа. Этот прибор выглядит как уменьшенная копия стиральной машины и напоминает мебель из дома куклы Барби. Ярко-розовая машина не уступает настоящей: в ней есть кнопка запуска, барабан и даже слив. Использовать её довольно просто: нужно открыть крышку, залить воду и добавить жидкое мыло или другое средство, которым вы обычно моете кисти. Затем положить внутрь спонж, закрыть крышку и включить прибор. Барабан начнёт быстро крутиться, очищая бьюти-инструменты от мейкапа. Когда всё закончится, нужно взять слив и тонкую трубочку сбоку и через неё избавиться от грязной воды. Стоит отметить, что этот весёлый способ очищать свои бьюти-принадлежности не всегда эффективен. Мини стиральная машина хорошо очищает аксессуары, запачканные в пудре или лёгком тональном креме. Поэтому такой способ подходит, например, для кистей, которыми вы наносите пудру. А если вы хотите очистить спонж, который был использован для нанесения основы, пудры, контуринга и консилера одновременно, то очищать мини стиральной машиной его придётся несколько раз. В этом случае гораздо быстрее и эффективнее традиционный способ – вручную.

3A0A8832_1-768x558.jpg

Тренажёр для век

Тренажёр для век популярен в азиатских странах, поэтому его можно увидеть, например, в бьюти-блогах кореянок. Инструмент предназначен для получения «двойного века». Привычная для нас складка на веке у многих жителей Азии отсутствует, при этом считается, что двойное веко выделяет девушку из толпы и придаёт ей красоты. Некоторые даже прибегают к пластической операции, чтобы добиться такого взгляда. Тренажёр для век – альтернатива хирургическому вмешательству. Инструмент немного напоминает очки. Выглядит тренажёр забавно: на пластиковую основу прикреплены силиконовые ободки для века. Ободки прикрепляются к веку, и каждый раз, когда вы моргаете, веки тренируются. Производители рекомендуют носить их по пять минут в день.

Нефритовый роллер

Нефритовый роллер – инструмент для массажа, который своими движениями активирует лимфатическую систему, борется с отёками и припухлостями под глазами. Всё это происходит благодаря стимуляции кровоснабжения: кровь приливает к тканям, разглаживая морщинки и придавая лицу свежесть. Чаще всего инструмент имеет два роллера: маленьким нужно массажировать зону вокруг глаз, а большим – скулы и подбородок. Перед использованием очистите кожу и нанесите на неё крем, масло или сыворотку. Во время массажа немного надавливайте на роллер и двигайтесь по массажным линиям: от середины подбородка к вискам и от середины лба к вискам.

shutterstock_693071524.jpg

Делать массаж следует два раза в день, утром и вечером. Кстати, можно поместить инструмент в холодильник. Тогда нефрит охладится, и в итоге вы получите лёгкий криомассаж лица. Не пугайтесь, если лицо станет розовым или красноватым: считается, что это признак того, что вы двигаетесь в правильном направлении. Роллером не рекомендуется пользоваться тем, у кого есть заболевания кожи, такие как экзема и розацеа.

Аппликатор для нанесения туши

Аппликатор для нанесения туши (или mascara guard) предназначен для того, чтобы аккуратно нанести тушь без отпечатков на верхнем и нижнем веках. Поэтому если у вас после использования следы краски остаются не только на ресницах, то этот инструмент для вас. По своей форме инструмент напоминает ложку с дырой посередине. Просто держите его у века за ресницами во время нанесения туши.

shutterstock_650733370.jpg

Гуаша

Гуаша – это китайская техника массажа, предназначенная для очищения организма от токсинов. После такой процедуры на теле остаются яркие красные полосы, которые впоследствии быстро проходят. Скребок гуаша – это инструмент, используемый для массажа разных зон, в том числе и лица. Как и описанный выше нефритовый роллер, он улучшает кровообращение, а также придаёт упругость и сияние. Помимо этого, инструмент снимает мышечное напряжение, уменьшая морщинки. Он может быть сделан из обработанного розового кварца, но классическая версия изготавливается из нефрита. Перед началом процедуры нанесите масло для лица, чтобы инструмент хорошо скользил по коже. Использовать его следует плоской стороной. Двигаться рекомендуется по направлению вверх: от шеи к подбородку, затем к скулам и ушам. После массажа промойте кристалл водой и мягким очищающим средством. Не стоит использовать скребок гуаша, если на коже есть ожоги, высыпания или другие повреждения. Также от него стоит отказаться людям, страдающим плохой свёртываемостью крови.

В социальных сетях можно увидеть множество необычных бьюти-приборов. Иногда они предназначены для таких целей, о которых у нас и не возникало мысли, как, например, тренажёр для формирования двойного века. Интересно, что новые аксессуары не просто помогают решить какую-то проблему, но и делают сам процесс использования веселее и забавнее.