Рецепт рисовой каши на миндальном молоке

ресторан Pate&Co

Для этой вкуснейшей утренней каши по рецепту Виталия Ковалёва, шеф-повара ресторана Pate&Co, подойдёт практически любой рис по вашему вкусу. Можете взять классический круглозёрный или длиннозёрный белый, коричневый, красный, чёрный азиатский и даже дикий. Главное, довести его практически до полной готовности, так как заключительный этап варки в миндальном молоке займёт мало времени. Кстати, чтобы сэкономить время утром, вы можете заранее отварить рис и просто прогреть его в молоке с мёдом на завтрак.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса
  • 100 мл миндального молока
  • 10 г кокосового масла
  • 10 г красного яблока (очищенного)
  • 1–2 ч. л. мёда
  • горсть лепестков миндаля
  • горсть очищенных семечек тыквы
  • щепотка пудры малины
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Рис предварительно проварить практически до готовности.
  2. Затем добавить миндальное молоко, соль, сахар и кокосовое масло. Довести до полной готовности и добавить мёд.
  3. Украсить красным яблоком, миндалём, семенами тыквы и малиновой пудрой.