Рецепт чечевичной каши c паровыми овощами

ресторан Ruski

Чечевица – очень вкусный и полезный продукт, богатый разнообразными витаминами и минералами, а также растительным белком. Однако рецептов с чечевицей не так уж и много. Обычно кулинарная фантазия ограничивается чечевичным супом и гарниром из чечевицы с овощами и грибами. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом классного блюда от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева – чечевичной каши с паровыми овощами на «подушке» из нежного пюре из корня сельдерея.

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 г сухой чечевицы
  • 70 г моркови
  • 70 г репчатого лука
  • 70 г стебля сельдерея
  • 100 г вяленых томатов
  • горсть рукколы
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для крема:

  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 100 мл овощного бульона
  • соль

Рецепт

  1. Чечевицу практически до готовности отварить в овощном бульоне.
  2. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, чтобы они остались плотными и не расползались.
  3. Вяленые томаты порезать мелким кубиком, вместе с обжаренными овощами замешать с готовой чечевицей.
  4. Для крема: порезать мелко корень сельдерея, картофель, лук, морковь. Произвольно поместить в сотейник, накрыть крышкой. Варить до полной готовности. После пробить в блендере, довести до вкуса солью.
  5. Половину крема замешать в чечевицу, вторую половину намазать на тарелке кольцом. В кольцо положить чечевицу, на неё сверху выложить рукколу, заправленную оливковым маслом и солью.