Рецепт жаренного на гриле авокадо с эдамаме и томатами

ресторан Buro TSUM

Пробовали когда-нибудь жаренное на гриле авокадо? Летом готовить это классное блюдо по рецепту Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, лучше всего. Самое главное – найти правильное, мягкое и спелое авокадо. Если в некоторых местах оно будет твёрдым, то после обжаривания на гриле почувствуется горький вкус. Ещё одна изюминка рецепта – 3 разных вида масла: с чесноком, луком-сибулетом и эстрагоном. Просто разлейте качественное оливковое масло по трём небольшим бутылочкам, добавьте дополнительные ингредиенты и оставьте на пару дней настаиваться. Таким ароматным маслом можно заправлять зелёные и овощные салаты, а также украшать готовые горячие блюда.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 20 г бобов эдамаме
  • 80 г томатов
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 мл чесночного масла
  • 5 мл лукового масла
  • 5 мл эстрагонового масла
  • соль и перец

Для чесночного масла:

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 15 г очищенного чеснока

Для лукового масла:

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 30 г лука-сибулета

Для эстрагонового масла:

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 г эстрагона

Рецепт

  1. Берём самое спелое авокадо без твёрдых частей. Режем пополам, вытаскиваем косточку; в мякоти, не прорезая кожи, делаем насечки. Поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью, кладём на гриль. Готовим около 2 минут. От оливкового масла авокадо начнёт подкипать. Жарим ещё 30 секунд. Сливаем оливковое масло. После этого снимаем авокадо с гриля.
  2. Для чесночного масла: оливковое масло смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  3. Для лукового масла: лук-сибулет измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом.
  4. Для эстрагонового масла: эстрагон измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом.
  5. Узбекские томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем эдамаме. Смешиваем эдамаме с томатами, добавляем чесночное и луковое масло, немного кинзы, соль и перец по вкусу.
  6. Выкладываем на тарелку авокадо, поверх томаты с эдамаме, поливаем эстрагоновым маслом.