Рецепт быстрого тартара из авокадо

ресторан «Колбасный цех»

Перед вами рецепт очень быстрой, вкусной и сытной закуски от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех». Главное, что нам особенно нравится в этом блюде, – изобилие авокадо. Оно здесь присутствует сразу в двух видах: густая намазка гуакамоле и просто нарезанный на кусочки фрукт. Кстати, гуакамоле для этого блюда тоже можно приготовить разный. Например, с арахисом и перцем чили; его рецепт вы можете посмотреть по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г мягкого авокадо
  • 200 г готового гуакамоле
  • 80 г огурца
  • 15 г кешью
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл сока лимона
  • 20 г листьев романо
  • соль и перец

Для украшения:

  • перец чили
  • листья базилика
  • листья кинзы

Рецепт

  1. 150 г готового гуакамоле размазываем по плоской тарелке, кладём сверху листья романо.
  2. Огурец и авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с 50 г гуакамоле, добавляем измельчённый кешью, оливковое масло, лимонный сок и соль.
  3. Всё перемешиваем и выкладываем на листья романо, сверху украшаем листьями базилика, кинзы и слайсами перца чили.