Лето с HtG: куда пойти в июне

Первый летний месяц в Москве обещает быть прекрасным: громкие опенэйры, фестивали под открытым небом, красочные забеги и коллективная йога. Все пароли и явки – в нашей ежемесячной рубрике на портале How to Green. Пусть это лето будет для вас нескучным и полным открытий!

Для тех, кто любит искусство

Любители книг не должны пропустить фестиваль «Красная площадь» (с 1 по 6 июня), который в этом году пройдёт уже в пятый раз. Специальные площадки будут представлены от собора Василия Блаженного до Исторического музея. Обратите внимание на следующие новинки, представленные специально к мероприятию: «Пока течёт река» Дианы Сеттерфилд, «Какой объём мозга нам реально нужен?» Дженнифер Барнет и Алексис Уиллет, «Формула да Винчи: 7 ключей к гениальности» Йенса Меллера, «Гендерный мозг. Современная наука развенчивает миф о женском мозге» Джины Рипон и «Заблокированные нейроны. Инновационная стратегия снижения веса, основанная на новейших достижениях в области биологии, психологии и неврологии» Сьюзан Томпсон. В этом году главный книжный фестиваль страны приурочен ко дню рождения А. С. Пушкина и Дню русского языка.

shutterstock_584664061.jpg

Любителям хорошего кино стоит изучить программу одного из крупнейших кинофестивалей России Beat Film Festival, который продлится с 30 мая по 9 июня. На какие фильмы обратить внимание? «Три одинаковых незнакомца» о братьях-тройняшках, которые были разлучены в детстве и узнали друг о друге уже во взрослом возрасте; «Ромком» – новый взгляд на романтические комедии; Сelebration – про кухню модного дома Yves Saint Laurent. В этом году в рамках мероприятия состоится и специальная выставка «VR: Новые законы искусства». В Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 18) можно будет познакомиться с работами, созданными современными художниками в виртуальной реальности, – успейте до 16 июня.

Для тех, кто любит развлечения

Летом обязательно сходите послушать музыку под открытым небом. 22 и 23 июня пройдёт ежегодный фестиваль джаза «Усадьба Jazz» (пр. Андропова, 39а) . Главное отличие от прошлых лет – мероприятие переехало на новую площадку, из Архангельского в Коломенское. Хедлайнеры 2019 года – Каро Эмеральд, Иван Дорн и группы «Сплин» и Black Eyed Peas.

shutterstock_476550964.jpg

15 июня можно будет протанцевать весь день в культурном центре ЗИЛ (Восточная, 4, корп. 1), ведь музыка будет звучать более 12 часов подряд. Повод – фестиваль актуальной музыки и арта Encore Fest. В программе: Outlawz, Жак Энтони, Feduk и многие другие. Помимо концертов запланированы также следующие активности: арт-ярмарка, маркет, фуд-корт, скретч-баттл, стритбол-зона и танцевальные баттлы.

На улицах города с 7 по 16 июня можно увидеть интерпретацию исторических событий – коронации, масштабные битвы и сцены из жизни наших предков. Всё в рамках фестиваля «Времена и эпохи». В качестве бонуса – еда из прошлых столетий. Должно быть как минимум необычно, а как максимум – познавательно и интересно. Кстати, это самый масштабный фестиваль истории в Европе. А вот несколько площадок, которые нельзя пропустить: уголки Мезоамерики, Московии XV века и Османской империи.

shutterstock_1172955073.jpg

8 и 9 июня – опенэйр и выставка Faces&Laces, посвящённая локальной уличной моде, спорту и альтернативному современному искусству в России. Место встречи – парковка «Авиапарка» (Ходынский бул-р, 4). Площадка выбрана неслучайно: по замыслу организаторов это урбанистическое пространство как нельзя лучше отражает дух интерактивного выставочного проекта.

Ещё один интересный медиафестиваль июня – Esquire Weekend 2019, который пройдёт на «Хлебозаводе» (Новодмитровская, 1) 8 июня. Каждая зона отвечает рубрике журнала Esquire, из которых можно узнать о том, как развиваются разные сферы (музыка, кино, театр, литература, политика, технологии, автомобили, одежда, гастрономия).

shutterstock_637072996.jpg

Если отпуск вам пока не светит, а в Европу тянет, посмотрите фильм «Берлин, я люблю тебя» – по аналогии с предыдущими частями «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Настал черёд и немецкой столицы. Десять режиссёров (Дианна Агрон, Питер Челс и другие) сняли романтические истории, действие которых происходит в Берлине. В ролях: Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Микки Рурк. Получился отличный летний фильм, единственный минус которого в том, что вам обязательно захочется в Берлин.

Для тех, кто любит спорт

23 июня в Царицыно (Дольская, 1) не пропустите Международный день йоги в России. Выполнить асаны вместе с другими 2000 любителями йоги – бесценно! Событие пройдёт уже в пятый раз. В рамках мероприятия – площадки для занятий медитацией, цигун, аюрведы. Будут также представлены музыкальные корнеры и Organic People Market – тематический маркет и вегетарианский фуд-корт. Значимое событие для любителей ЗОЖ начнётся в 9 утра со 108 приветствий солнцу. Не забудьте зарегистрироваться заранее.

shutterstock_730552936.jpg

2 июня не пропустите, без преувеличения, самый яркий марафон – «Красочный забег». Дистанция – всего 5 километров, зато получите море эмоций и классных кадров. В конце мероприятия – праздничный салют! Маршрут проходит вокруг Олимпийского комплекса «Лужники» (Лужники, 24, стр. 7). Пробегая через специальные зоны, участники забега будут обрызганы красками.

А куда вы запланировали пойти в июне? Какие события из представленных в статье вас заинтересовали? Делитесь с нами идеями для интересного досуга в наших социальных сетях.