6 книг для тех, кто серьёзно настроен изменить свою жизнь

Те, кто действительно готов к изменениям, задаются вопросом: с чего, собственно, начать? How to Green вместе с книжным редактором Жанной Спиридоновой знает ответ: конечно, с проверенной литературы. Мы собрали книги non-fiction для тех, кто хочет перемен и серьёзно настроен изменить свою жизнь к лучшему.

«Идеальных не бывает. Как научиться принимать себя» – Андреа Оуэн

10839023_0.jpg

Об авторе. Андреа Оуэн помогает женщинам лучше понять себя и изменить свою жизнь к лучшему. Она – мотивационный тренер и коуч, создатель сообщества Yourkickasslife.

Зачем читать. Заниженная самооценка может всерьёз портить карьеру, взаимоотношения с людьми и даже повседневную рутину. По мнению Оуэн, существуют 15 негативных привычек, которые и блокируют счастье.

О чём в двух словах. Никто не идеален, но мы можем оградить наше окружение от токсичных людей, отпустить прошлое, избавиться от синдрома самозванца, подружиться с внутренним миром, определить истинные ценности и принимать жизнь со всеми недостатками. В книге много советов и практических рекомендаций, как этого достичь. Благодаря им вы сможете существенно изменить мировосприятие. Бестселлер автора вот-вот выйдет в продажу, а пока доступен предзаказ.

«Выдохшиеся. Когда кофе, шопинг и отпуск уже не работают» – Арианна Хаффингтон

cover1__w600.jpg

Об авторе. Сооснователь и главный редактор The Huffington Post. Также запустила портал Thrive Global, посвящённый здоровью и хорошей форме.

Зачем читать. Каждый из нас живёт в режиме многозадачности: работа, дом, хобби, спорт, друзья и семья. Можно ли выйти из этого постоянного круга дел и начать жить осознанно здесь и сейчас? Хаффингтон уверена, что да. Кстати, книга занимает первую строчку в списке бестселлеров The New York Times, – достойный повод иметь non-fiction-роман в домашней библиотеке.

О чём в двух словах. Всё больше людей понимают, что карьерная гонка приводит не только к высокому банковскому счёту, но и к проблемам с физическим и ментальным здоровьем. Кажется, каждый из нас в той или иной мере сталкивался с профессиональным выгоранием. Арианна Хаффингтон предлагает экологичные правила успеха, которые позволят в полной мере соблюдать work-life balance.

«Любовь, любовь, любовь. О разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» – Лиз Бурбо

1*ENbelifv-z14PCkIpLq0VQ.jpeg

Об авторе. Лиз Бурбо написала многочисленные книги, которые впоследствии стали бестселлерами в разных странах («Слушай своё тело», «Пять травм, которые мешают быть самим собой»), основала центр личностного роста в Канаде.

Зачем читать. Благодаря труду Бурбо вы сможете наглядно увидеть, с какими проблемами сталкиваются реальные люди и как они их решают. В общем, вы словно со стороны посмотрите на свои поступки и реакции окружающих.

О чём в двух словах. Если вы пока сомневаетесь, стоит ли идти на приём к психотерапевту или психологу, но чувствуете, что привычная жизнь вас уже не устраивает и нужно что-то менять, то в книге «Любовь, любовь, любовь» вы прочтёте реальные кейсы и сможете получить профессиональные советы. «Любые изменения начинаются прежде всего с самого себя» – главный постулат автора. Лиз Бурбо написала отличный мотивационный учебник жизни.

«Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни» – Хэл Элрод, Дэвид Осборн при участии Хонори Кордер

1.00x-thumb.png

Об авторах. Хэл Элрод – мотивационный оратор из США, автор бестселлера «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех», Дэвид Осборн – инвестор и финансовый управляющий, Хонори Кордер – коуч, писатель.

Зачем читать. О «Магии утра» не слышал разве что только ленивый, в новой книге сделан упор на финансовый аспект. Как начинать день, чтобы поднять жизнь на следующий уровень? Как поддерживать энергию и концентрацию на важных вещах? Как увеличить доход? Ответы на вопросы – в этом учебнике по саморазвитию.

О чём в двух словах. Первое кредо: вставать рано – действительно важно. Конечно, это не сделает вас миллионером, но утро существенно повлияет на вашу дальнейшую судьбу. Кстати, авторы полагают, что даже сова может стать жаворонком, ведь ранние подъёмы – это навык. Если вы контролируете утро, то сможете контролировать и свой день, и дальнейшую жизнь.

«100 способов изменить жизнь. Часть вторая» – Лариса Парфентьева

1.00x-thumb-2.png

Об авторе. Лариса Парфентьева – эксперт в области личных изменений.

Зачем читать. Даже из названия понятно: изучать книгу стоит ради того, чтобы изменить свою жизнь.

О чём в двух словах. Вторая часть – это продолжение супермотивирующего бестселлера. Как и в первой книге, много полезных советов, вдохновляющих историй позитивных перемен, авторские методики и красочная инфографика. Вы узнаете о концепциях «хайвэй-перемен» (путь из четырёх отрезков, которые проходят все, кто хочет повернуть жизнь на 180 градусов), «колесо призвания» (схема, которая позволит понять, в ту ли сторону вы идёте), «система пяти точек» (помогает превратиться из друга главного героя в главное действующее лицо). В общем, после прочтения перемены не заставят себя ждать! Кстати, один из отзывов на «100 способов изменить жизнь» начинался так: «Эта книга заменяет сотни книг по саморазвитию».

«Многое объясняет. Пятничные вопросы» — Малка Лоренц

24311998-malka-lorenc-mnogoe-obyasnyaet-pyatnichnye-voprosy.jpg

Об авторе. Малка Лоренц – филолог и популярный блогер.

Зачем читать. Когда-то она завела рубрику в своём блоге «Пятничные вопросы», в которой отвечала на вопросы читателей. Колонка стала такой популярной, что издательство предложило Малке Лоренц выпустить ряд книг.

О чём в двух словах. Малка Лоренц – не психолог, однако житейская мудрость, чутьё и нестандартный авторский взгляд делают её ответы такими значимыми. В книге «Многое объясняет» есть вопросы про взаимоотношения с мужчинами и окружающими, про саморазвитие и карьеру. И даже про смысл жизни. Взгляд Лоренц – это как глоток свежего воздуха. И, если вы устали от рутины, вас ничего не радует и вы не довольны сложившейся ситуацией, не сомневаемся, что в книге можно почерпнуть ряд идей, которые позволят выйти на новый уровень.

А вы хотите изменить жизнь к лучшему? Готовы начать работать над собой? Расскажите нам, какие книги заинтересовали из нашего обзора. Будем рады обсудить литературу, которая поможет выйти на новый уровень, в наших социальных сетях.