Рецепт брокколи с веганским соусом айоли

ресторан «Колбасный цех»

Любите ли вы брокколи так, как любим её мы в How to Green? Мы просто обожаем этот невероятно полезный диетический продукт. И коллекционируем классные рецепты с этой капустой. Спешим поделиться новой находкой в нашей коллекции – брокколи на гриле с веганским соусом айоли от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех». Это блюдо вы можете приготовить на живом огне. Просто заранее слегка отварите брокколи, приготовьте соус и возьмите всё с собой. Затем будет достаточно обжарить капусту на решётке гриля со всех сторон и подать её с веганским айоли.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 130 г брокколи
  • 60 г помидоров
  • 20 мл оливкового масла

Для соуса айоли:

  • 150 мл растительного масла
  • 200 мл соевого молока
  • 5 г молотой куркумы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1 веточка зелёного базилика
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса айоли: берём соевое молоко, добавляем чеснок и растительное масло. Взбиваем до состояния соуса, затем добавляем куркуму и соль.
  2. В подсоленной воде отвариваем брокколи, а потом обжариваем на гриле.
  3. Помидоры нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло.
  4. Выкладываем на тарелку соус, кладём сверху брокколи и рядом – томаты.