Каникулы с HtG: что смотреть на майских праздниках?

Если вы остаётесь на праздники в городе, у вас есть лишний повод сходить в ближайший или любимый кинотеатр – с друзьями, с мамой или с лучшей подругой. How to Green представляет вашему вниманию обзор киноновинок – не сомневаемся, каждый сможет найти классный фильм на свой вкус и нескучно провести пару вечеров на майских праздниках.

«Игры разумов» – в прокате с 25 апреля

Гениальность и безумство – две стороны одной медали? «Игры разумов» – ещё одна попытка ответить на этот вопрос. Действие фильма происходит в Великобритании в XIX веке. Профессор Оксфордского университета Джеймс Мюррей решает создать первый словарь английского языка. Его главным соратником оказывается пациент психиатрической клиники для особо опасных преступников. Кто такой Уильям Майнор? Сумасшедший или по-настоящему одержимый учёный? Получился интригующий триллер с Мэлом Гибсоном, Шоном Пенном и Натали Дормер в главных ролях.

«По воле божьей» – в прокате с 25 апреля

Это первый фильм Франсуа Озона, в котором он выступил не только как режиссёр, но и как сценарист. Вот почему поклонники с нетерпением ждут выхода картины. Тема – провокационная, особенно учитывая тот факт, что в основу сюжета легла реальная история. Взрослые мужчины обвиняют священника в том, что он совращал детей. Фильм рассказывает о событиях в хронологическом порядке, начиная с того момента, как один из жителей Лиона решает обнародовать правду. Интересно, что многие жители города считают, что ворошить прошлое не стоит. Кстати, фильм «По воле божьей» получил гран-при жюри 69-го Берлинского кинофестиваля.

«После» – в прокате с 18 апреля

Соскучились по ромкомам? Тогда не пропустите фильм «После» – экранизацию одноимённого бестселлера. Несколько лет назад Анна Тодд, вдохновившись «50 оттенками серого», стала писать фанфик к роману на одном из сайтов. Историю о своих героях она публиковала по главам. Сюжет так захватил читателей, что издатели начали наперебой предлагать Тодд выпустить книгу. Её серия про отличницу Тессу и бунтаря Хардине возглавила всевозможные рейтинги и стала даже более популярной, чем история любви Анастейши Стил и Кристиана Грея. Если нет времени читать пять романов, фильм «После» станет отличной альтернативой. Заодно вспомните студенческие годы и первую любовь.

«Синонимы» – в прокате с 25 апреля

Любители арт-хауса во время майских праздников смогут оценить картину «Синонимы», которая получила главную награду Берлинского кинофестиваля. По сюжету израильтянин перебирается в Париж, чтобы стать настоящим французом. В киноленте затрагиваются проблемы самоидентичности, поиска себя и эмиграции. В общем, получилось очень современно и злободневно. Если вы не смогли уехать в отпуск, то открыточные французские виды скрасят привычный пейзаж из окна вашей квартиры.

«В метре друг от друга» – в прокате с 1 мая

Если вы с подругами раздумываете, что посмотреть, то обратите внимание на фильм «В метре друг от друга». Главные герои страдают муковисцидозом и должны находиться в метре друг от друга, в противном случае у них могут возникнуть проблемы с пересаженными донорскими органами. Влюблённые не могут прикасаться друг к другу, но, конечно, соблазн слишком велик. Картина чем-то напоминает известный фильм «Виноваты звёзды», поэтому приготовьте бумажные салфетки: слёз не избежать.

«Золотая молодёжь» – в прокате с 1 мая

Европейское кино имеет особый статус в кинематографе – такие фильмы приятно смотреть вечером в одиночестве или в дружеской компании за бокалом вина (изредка можно). Итак, действие «Золотой молодёжи» разворачивается в Париже в 1979 году. 16-летняя Роза и 22-летний Мишель влюблены и ведут праздный образ жизни: вечеринки и ночные клубы. Однажды они знакомятся с буржуазной парой, Люсиль и Юбером, которым около 50. Умудрённые жизненным опытом французы втягивают золотую молодежь в необычный квартет отношений. Не таких ли приключений искали Роза и Мишель? Одну из главных ролей сыграла несравненная Изабель Юппер – ещё одна галочка для просмотра.

«Нуреев. Белый ворон» – в прокате с 20 апреля

Любите искусство? Тогда, возможно, вам понравится фильм «Нуреев. Белый ворон», в котором речь идёт о культовом танцоре Рудольфе Нурееве. Из кинобиографии вы узнаете его путь от детства в Уфе до гастролей с Кировским театром во Франции, от сцен великих театров до политического убежища на Западе. Режиссёром проекта выступил Рэйф Файнс (его вы можете знать по ролям в фильмах «Чтец», «Отель «Гранд Будапешт», «Английский пациент»). Отличная возможность посмотреть балет на большом экране!

«Код «Красный» – в прокате с 18 апреля

Соскучились по историческим фильмам? «Код Красный» – это правдивая история британской шпионки Мелите Норвуд, которая передавала секретные документы СССР в течение 40 лет. Никакой политики, фильм, скорее, о личности легендарной женщины. Кстати, о её подвигах стало известно только сейчас, когда был снят гриф «Совершенно секретно». Если понравится фильм, прочтите оригинал – книгу Дженни Руни «Красная Джоан». А главную роль сыграла Джуди Денч, которая прекрасно передала характер шпионки.

«Высшее общество» – в прокате с 11 апреля

«Высшее общество» – научно-фантастический фильм с Жульет Бинош и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Ресурсы планеты подходят к концу, и как никогда важно освоить космические дали, чтобы человечество смогло выжить. Группу преступников обманным путём отправляют на исследовательскую станцию на орбите. Они не подозревают, что их используют в корыстных целях.

А какие фильмы вы планируете посмотреть во время длительных майских праздников? Что ждёте с нетерпением и на что забронировали билеты в кинотеатр?