Каникулы с HtG: что читать на майских праздниках?

Остаётесь в городе на время праздников? Тогда вам не обойтись без книжных новинок: так приятно читать на веранде, укутавшись пледом. Собираетесь за город или в далёкое путешествие? Не забудьте захватить с собой несколько книг, чтобы скоротать время в пути. Книжный редактор How to Green Жанна Спиридонова отобрала 11 новых бестселлеров разных жанров. Читайте с удовольствием!

1. «Охота с огнём» – Ханна Оренстейн

«Охота с огнём» – лёгкий и искромётный роман в духе Софи Кинселлы. Главная героиня – профессиональный матчмейкер (раньше её бы назвали свахой). Она только начинает карьеру в этой области, ей нравится подбирать пары и делать других людей счастливыми. Личную жизнь девушки можно назвать удачной, но бойфренд-карьерист вряд ли годится на роль мужчины мечты. Поможет ли опыт работы матчмейкера самой главной героине?shutterstock_393869908.jpg

2. «Правда о Мелоди Браун» – Лайза Джуэлл

Скептически относитесь к современной беллетристике? Тогда вам стоит обратить внимание на романы Лайзы Джуэлл: отличный слог, динамичное повествование на злободневные темы и приятное послевкусие после прочтения. Мелоди Браун, героиня нового романа, ведёт замкнутый образ жизни, у неё нет друзей и даже аккаунтов в социальных сетях. Однажды она знакомится с мужчиной, который приглашает её на необычное свидание, а именно на шоу гипноза. Как принято писать в подобных случаях, это кардинально меняет жизнь главной героини.

3. «Мёртвая ученица» – Анжела Марсонс

Любителям детективов у нас тоже есть что предложить – новинку, написанную Анжелой Марсонс. Когда ученица одной из частных школ спрыгнула с крыши, все подумали, что это типичное самоубийство. Но не детектив Стоун: улики не сходятся, да и профессиональное чутьё её никогда не подводит. Через пару дней в этой же школе находят тело ещё одного ученика. Стоун начинает расследование. Кстати, суммарно об инспекторе полиции Ким Стоун продано пять миллионов книг. Внушительная цифра, которая заставляет обратить внимание на данного персонажа, согласны?shutterstock_412045738.jpg

4. «Птичий рынок» – Татьяна Толстая, Максим Аверин, Людмила Улицкая и другие

Всё ещё сомневаетесь, заводить ли домашнего питомца? Не пропустите сборник рассказов, в котором 37 современных писателей, журналистов и актёров рассказывают о своих собаках, кошках и других животных. Истории получились трогательными и забавными. Ранее в этой серии выходили книги «Москва: место встречи» и «В Питере жить».

5. «Ученица. Предать, чтобы обрести себя» – Тара Вестовер

Ряд престижных зарубежных изданий, включая New York Times, Vogue, BBC, назвали «Ученицу» лучшей книгой 2018 года. Настал черёд россиян ознакомиться с автобиографическим романом. Главная героиня родилась в многодетной семье, и её родители даже не оформляли свидетельства о рождении для сыновей и дочерей. Дети никогда не ходили в школу и едва умели читать и писать. Казалось бы, беспросветная история. По крайней мере, была таковой до тех пор, пока Тара втайне от родителей не решила начать готовиться к поступлению в колледж.shutterstock_765601891.jpg

6. «Пока течёт река» – Диана Сеттерфилд

Если вы любите романы Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье, не пропустите новую книгу Дианы Сеттерфилд (этого автора вы можете знать по нашумевшей «Тринадцатой сказке»). По сюжету в день зимнего солнцестояния в трактир заходит незнакомец с мёртвой девочкой. Через пару часов девочка оживает. Что это: чудо или естественное явление, которому есть научное объяснение? Кто эта девочка и как она здесь оказалась? На все вопросы читателей мастерски ответит Сеттерфилд.

7. «#Прессуйтело-2. Твой дневник успеха» – Наталья Давыдова

Страница Натальи Давыдовой в «Инстаграме» стала такой популярной (744 тысячи подписчиков), что ЗОЖ-активистка и мама троих детей стала писать мотивирующие книги, чтобы как можно больше читателей обрели фигуру мечты. В новом дневнике успеха вы найдёте: 90 рецептов не только полезных, но и вкусных блюд и 60 тренировок. Давыдова обещает, что предложенные в книге советы помогут вам прийти в форму за 90 дней. Вы также можете ознакомиться и с первой частью – «#Прессуйтело. Строй счастье своими руками». Читать книги можно в любом порядке, советов о правильном питании и фитнесе никогда не бывает много.

shutterstock_1371739460.jpg

8. «Ложь, латте и легинсы» – Лорен Вайсбергер

Книга с забавным названием «Ложь, латте и легинсы» – это продолжение бестселлера «Дьявол носит Prada». В новом романе речь идёт о трёх подругах, включая Эмили, которая когда-то работала в журнале «Подиум» с Мирандой Пристли. Они ведут роскошную жизнь в пригороде Нью-Йорка: обеспеченные мужья, дети словно с глянцевых картинок и вечеринки у бассейна. Но так ли прекрасна их жизнь, как кажется стороннему наблюдателю? Разобраться с проблемами поможет… да-да, та самая Миранда Пристли, которая любила бренд Prada.

9. «Клок-Данс» – Энн Тайлер

Энн Тайлер очень нравится российским читателям. Возможно, потому, что в университете изучала русский язык, историю и литературу. В остальных странах Тайлер тоже любят: об этом говорят Пулитцеровская премия, «Букер» и другие престижные номинации. «Клок-Данс» – это жизнеописание Уиллы Дрейк, от вехи к вехе, от школы к университету, от замужней жизни к вдовству. Но, как только героиня смиряется, что мечты уже так и останутся мечтами, она получает необычное предложение. Это добротный роман о надеждах и переменах к лучшему, о судьбе и пути к себе.

shutterstock_531604753.jpg

10. «Ты – сама себе психолог» – Елена Друма

Если вы готовы провести майские праздники с пользой, обратите внимание на психологический бестселлер от гештальт-терапевта Елены Друмы. Книга позволит «отпустить прошлое, полюбить настоящее и создать желаемое будущее». А ещё благодаря рекомендациям автора вы сможете разобраться в отношениях с людьми, с деньгами и карьерой. И даже начнёте иначе реагировать на слова и поступки окружающих. В общем, must-read для тех, кто увлекается психологией и саморазвитием.

11. «Как отказаться от пластика. Руководство по спасению мира» – Уилл Мак-Аллум

Уилл Мак-Аллум, руководитель программы по спасению океанов Гринпис в Великобритании, приводит следующие цифры, которые заставляют волей-неволей задуматься: 12,7 миллиона тонн пластика попадает в океан ежегодно, это приводит к гибели свыше одного миллиона морских птиц и ста тысяч млекопитающих. Есть ли выход? Автор уверен, что да. Практические рекомендации Мак-Аллума позволят вам победить зависимость от одноразового пластика.

А какие книги вы запланировали прочесть во время праздников и что вас заинтересовало из нашего обзора? Будем рады обсудить новинки и любимых авторов в наших социальных сетях. Приятного чтения!